福建 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

打车过海沧大桥 司机跟乘客要收过桥费?

2012年12月08日07:20台海网[微博]樊文岑我要评论(0)
字号:T|T

台海网12月8日讯 (海峡导报(微博)记者 樊文岑)打车过海沧大桥,要多收过桥费?昨日,一名女乘客被的哥要求付过桥费,但是,当她要求的哥给收费的发票时,的哥却拿不出来。

乘客投诉 巧立名目收钱

“盈华出租车司机说过海沧大桥要客人自己出过桥费,是真的吗?”昨日,厦门网友“ss-joy”发微博向众人询问,并曝光了6日晚上所坐的士的车号。

“已经好几年不收过桥费了。”网友“厦门白鹤的哥”回应:“他倒会巧立名目赚钱!”

“上车一会,的哥就告诉我要收过桥费10元。我告诉他我天天打车没人要过。”该网友告诉导报记者,昨晚9点9分,她在滨北马哥孛罗酒店附近,打车去海沧生活区的中国银行附近,面对的哥的要求,她觉得不妥,但是也不想下车再另外打车,就说过桥费给他。“ss-joy”称,等到目的地后,她向的哥要过桥费的车票,对方说没有,因为她坚持要票,的哥就说算了,那就按实际车资29元 (加燃油费两元)收钱,但是,她后来又主动多给了的哥20元。

·
·

公司回应 不收过桥费

昨天下午,导报记者联系了盈华出租车公司董事长助理马先生,马先生明确表示,2008年以后,根据行业规定,公司明确告知过的哥,让利乘客,不收过桥费。

马先生说该司机姓范,已经让范师傅到公司接受调查,并调查录音。

“过桥过路是乘客出钱。”昨日傍晚,导报记者听到录音开头,范师傅告诉乘客,自己是新车,没有交过桥过路费的,需要乘客自己付费,他是自己付年费,总不能贴钱给乘客。

“我还第一次这样子 (听到要付过桥费),太好笑了,我发微博让大家评论一下(的哥收过桥费的情况)。”在录音中,女乘客说。

的哥表示 “不给就算了”

“这个的哥存在误解,他以为要自己交年费,其实是公司统一交了。”马先生说,当乘客表示这不能收后,而范师傅说,自己减半收,只收6元钱,等到了目的地后,自己拿不出过桥费的票后,就没有再要过桥费了,是乘客多扔了20元在车里,声称就是要投诉。

马先生表示,的哥要过路费这个要求的确不对,但是乘客这样扔钱也欠妥。

“乘客愿意给就给,不给就算了。”范师傅说,这个是可以协商的。他还说,现在已经被公司批评教育了,以后不会再收过桥费了。

(台海网)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenrschen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博