福建 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

过桥费收取到底有完没完?厦门大桥被告超期收费

2012年12月11日06:58台海网-海峡导报骆余民 易福进我要评论(0)
字号:T|T

市民声音:让车主按需选择

网友“永远的天华”:能不收费最好,如果一定要收,我认为可采用分档式收取。如一档25次内,二档35次内,三档还按全年额度。我觉得当局应该以人为本,充分尊重车主按需选择。

网友gj6289093:厦门过桥费要实行人性化管理,创新小型机动车辆的缴费方式,由车主根据自己的实际情况进行选择。

1.厦门本地车辆过桥费,年费按每日1元的标准缴纳,以缴费当年的天数为缴费金额,如2013年为365天,即2013年过桥费年费为365元。该收费标准已包含了节假日的免费金额。

2.厦门本地车辆过桥可选择按次收费,必须经过收费通道,车主出示本人身份证或驾驶证,每次缴纳过桥费10元。

3.发行有效期为一年的过桥费次卡,分为每张面值150元、250元两种规格,每次过桥费10元,扣完为止。厦门本地车主凭本人身份证或驾驶证购买,每年只能认购一次,在两种规格中选择其中一种,下一年度可充值继续使用。

过桥费何时是个头

市民吴女士:之前看到报道,厦门大桥和海沧大桥,要收费至2029年4月20日。也就是说,还有16年多啊。现在国家取消了很多路桥收费,厦门的这一收费年限,也该“提速”了。当然,是提前结束。

市民吕先生:我住海沧,海沧隧道2016年要通车,如果还是年费,不管是征收15年还是20年,都要交到2030年以后。将来可能还会修同安大桥之类的,这样捆绑着收费,何时是个头啊!?

征集

说说你与厦门过桥费

进出岛的桥隧不断变多,将岛内外的距离不断拉近。

与此同时,已施行了7年多的过桥费年费标准,依旧有人在喊庆幸,有人在喊吃亏。

在岛内外一体化的背景下,不管是私家车主,或是货车司机,还是物流公司老总,您对这一征收标准,持如何看法?如果您觉得,还有更好的方式,可以让厦门过桥费的收费方式更完美一点。那么您不妨拨打导报热线968801,也可以选择发送邮件到hxdbzj@163.com,讲述您这些年与过桥费的故事,或谈谈您对厦门征收过桥费的建议。本报将收集这些意见与建议,及时向有关部门反馈。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vanclhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博