福建 > 汽车频道 > 二手车资讯 > 正文

北京车商鄂尔多斯淘豪车 宝马店蹭饭是唯一收获

2012年12月12日15:21北京青年报[微博]阿斯顿·马丁我要评论(0)
字号:T|T

北京车商鄂尔多斯淘豪车 宝马店蹭饭是唯一收获

  鄂尔多斯,被称为中国北方地区的“豪车之都”,在这里,几乎所有的世界顶级豪车都能看到。上个月,一则重大消息在坊间流传,由于经济环境持续低迷,民间借贷事发,鄂尔多斯富商百万豪车只卖十几万元,一时间,继煤炭、天然气、羊毛等名片外,“豪华二手车白菜价”再次成为鄂尔多斯新名片,吸引了全国各地的二手车商争相一看究竟。上周,北京车商小牛在这一消息的怂恿中,毅然决然踏上了鄂尔多斯的征程,用他的话说:年底了,要给自己挣个大红包!

  ●570元半天的采购之旅

  初冬的北京气温已经降至-5℃,鄂尔多斯更是比北京低了至少5℃-6℃。

  在鄂尔多斯机场,人生地不熟的车商小牛只能选择打车进城,50多公里的路程,220元打车费(包车另加350元)出租司机一分也不少,在这种严冬季节里,小牛几乎没有别的选择。

  一上车,小牛就向司机开始打听鄂尔多斯天价二手车的事情,这位司机笑呵呵地说:“ 最近都是你们这些人到我们这里淘车的,我都已经拉了好几拨人了。” 作为一个从事二手车生意的人,小牛听到这一消息后有一种不祥的预感。

  司机显然对鄂尔多斯的二手车市场可谓是轻车熟路,一个小时后,小牛的车停在了鄂尔多斯一家国际汽车城的“二手车”市场。说是二手车市场,和北京二手车市场比起来,只能算作一个大展厅了,在仅有的几家二手车公司,已经云集了很多像小牛一样的外地车商。

  ●5辆二手车30个车商看

  为了能多看车选车,小牛和司机谈妥,另加350元,司机全天陪小牛看二手车。

  进入二手车市场看车是这次鄂尔多斯之行第一目的。在东胜区最大的二手车市场展厅内摆放了寥寥几百台车,有奥迪、丰田霸道,其中不乏宾利这样的超豪华车,但是看车的人已经有几十人在市场内徘徊。为了不虚此行,小牛还是很仔细地看了好几辆近期比较好卖的车,价格从40万-100万元不等,但是当他找人洽谈的时候,却没有人搭理他。一个小伙计告诉他:“ 有的车已经定出去了,有些车不适合迁往北京。”

  在一家仅有5台车的二手车公司内,几乎围了不下30人,看到这个场景,小牛的心情用他自己的话说是:拔凉拔凉的!通过进一步了解,早于他在市场内看车的人多是东北和南方的车商,基本上和他一样都是慕名而来的。

  ●宝马店蹭饭吃是唯一收获

  在司机的一再推荐下,小牛计划看看新车店置换的二手车。豪华车当然只能在豪华品牌店能够找到,小牛把找车的目标锁定在奔驰、宝马和奥迪4S店。从各店看车的情况看,价格甚至比北京的车价都高,根本不是网上盛传的“豪华车白菜价”景象。

  至于网传的百万豪车十一万元的传闻,经过多方打听得知,实际上十一万的价格只是分期付款的首付价格。也就是说,由于前车主是贷款购车,剩余车款还未付完,购买这辆车后还要每月还款。当然也有一些相对比较便宜的车型,但是基本上都是手续不全的车型,有一些车型可能被多次抵押,这种车辆几乎不可能迁往北京。

  对于当地二手车商而言,一则消息引发的全国车商云集而来的景象是最初他们没能想到的,因此倍加珍惜,特别是小牛这样的北京车商,对于当地车商来说就是一个最大资源,几家新车店二手车部门对于外地车商接待都是尽心尽力。

  “眼看中午到了饭点,宝马4S店安排小牛吃了中午饭。”对于小牛来说,这恐怕是此行半天时间唯一的收获了。

  ●“白菜价”肯定是道听途说

  实际上,北京车商中长期和鄂尔多斯有联系的车商有很多,在他们看来,这种传言太不切合实际。

  “这消息完全是胡扯,根本没有这么回事。”一位花乡二手车市场的车商说,“我们长期扎根二手车市场,一有消息我们肯定第一时间知道,如果有那么便宜的车,怎么可能轮到外人,我们岂不是早发财了。”

  车商刘伟上个月刚从鄂尔多斯接了一辆路虎,价格几乎全国各地拿车价格一样。他表示,最近鄂尔多斯民间借贷市场出现一些问题,一些抵押和典当的豪华二手车确实出现在市场上,价格可能比较便宜,但是基本上都有这样那样的问题,只能通过中间商收购,根本无法正常收购,也谈不上价格十分便宜。

  市场人士表示,目前二手车市场已经开始形成全国性流通,哪里有二手车源,哪里就会有蜂拥而至的车商,鄂尔多斯只是珠三角之后又一个豪华车车源地而已。

  本版摄影/周焘

  ●保时捷凯门S

  登记日期:2011年3月

  开票价格:103万元

  预售价格:76万元

  ●阿斯顿·马丁 DB9

  登记日期:2010年9月

  开票价格:370万元

  预售价格:296万元

  (分期付款148万元)

  ●法拉利F430

  登记日期:2006年6月

  开票价格:420万元

  预售价格:188万元

  (分期付款94万元)

  ●法拉利348(敞篷)

  登记日期:1996年

  开票价格:320万元

  预售价格:135万元

  ●雪佛兰大黄蜂

  登记日期:2011年9月

  开票价格:48.6万元

  预售价格:44.6万元

·
·

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博