福建 > 汽车频道 > 二手车资讯 > 正文

二手车砍价有绝招 参考新车比价法

2013年01月05日13:33中国二手车我要评论(0)
字号:T|T

  二手车交易中的价格一般有面议和明码标价两种,即使是明码标价也并不意味着是最终价格,消费者依然有还价的空间。针对这个“空间”,给大家介绍几种方法,就看你怎么去扩大这个空间了。

  选定要购买的车子后,消费者可根据车辆的具体情况、结合自己的价格评估,同汽车销售商或车主进行价格商议,直到双方都满意为止。如果谈价的结果不符合您的心理价位,放弃又觉得可惜因而犹豫不决,最好再好好考虑考虑,优卡二手车网提醒您切勿先交“押金”、“定金”,以免日后引起不必要的纠纷。

  在砍价之前,先要了解市场行情,(二手车可以参考的价格有很多来源,实地市场、4S店、网络信息、广告、专家咨询等。一般二手车的价格目前是由市场的行情决定的,也就是根据供需关系的不同有所变化。)自我评估车子的价值和确定自己的心理价位,了解车价由几种成本构成(如回收成本、整理成本、利润空间等),判断车商所能接受的折让范围。

  有的消费者还价时,不管三七二十一先砍掉一大半价钱,要知道车商不会做亏本买卖,不切实际的还价反而显得自己不懂行情。可以先用试探的方法了解为什么这辆车子开这个价钱,哪些是实际价值,哪些是盈利价值。再与其它二手车经销商的同类车型比较,结合车况,判断它值多少钱合适。

  趁旧车的销售淡季、新车降价、车主紧急抛售等时机购买,通常捡到便宜的几率较高,通常年底和6、7月份是销售淡季,可以多多关注。

·
·

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wydamin013]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博