福建 > 汽车频道 > 二手车资讯 > 正文

首届“273车况宝厦漳泉二手车集市”举办

2013年01月07日10:28大闽汽车我要评论(0)
字号:T|T

首届“273车况宝厦漳泉二手车集市”举办

首届“273车况宝厦漳泉二手车集市”举办

12月28、29日,“首届273车况宝厦漳泉二手车集市” 在厦门国际会展中心举办。此次集市由273二手车交易网在闽南地区召集私家车组成,参展的上百辆私家车,都经过第三方车况鉴定机构“车况宝”检测,给消费者提供了客观、公正、专业的车况参考,让市民能够明明白白消费。

首届“273车况宝厦漳泉二手车集市”举办

在“首届273车况宝厦漳泉二手车集市”现场,来自闽南地区的上百辆私家车受到“赶集”市民的关注,买卖双方现场试驾、议价,放心地选购中意的二手车。一位前来看车的市民表示:“这次二手车集市跟以往的很不同,所有车辆都经过了车况宝检测,车辆上清楚地还标示了‘车况信息’和‘鉴定报告’,车辆分级别、分区域展示,我们可以根据自己的需求选购二手车,不用担心车况问题,方便又实惠。”

首届“273车况宝厦漳泉二手车集市”举办

对于二手车市场,业内普遍认为其拥有巨大的潜力,但预期中的二手车爆发式增长元年却迟迟未到。对此,相关专家直言,行业中的诚信问题、售后服务问题,尤其是评估鉴定标准和机构的缺失是制约二手车行业发展的因素。买卖双方“信息不对称”,成为严重制约整个二手车行业发展的罪魁祸首。

车况宝负责人在接受记者采访时表示:二手车市场发展至今,无法回避的矛盾就是如何让车况透明。在二手车交易中,卖方为了获取利益,常常隐瞒二手车的缺陷。消费者购买二手车,往往面临质量欺诈、价格欺诈、购买非法车辆等风险。而由于二手车本身的特殊性,要想看出它的真实价值的确不是一件容易的事。273二手车交易网旗下的“车况宝”,正是为了解决消费者对车况的疑惑。“车况宝作为第三方独立鉴定评估机构,拥有国家核准的二手车鉴定评估资质。我们依托先进的检测仪器、结合多年行业经验制定出标准化的检测鉴定方法,出具客观的车况鉴定报告,将隐藏在车辆内的危险因素通过第三方报告的形式呈现在车主面前,让消费者明明白白消费。同时,车况宝还作出‘鉴定失误、全价退车’的承诺,让消费者买车更放心。”

据了解,本次273车况宝厦漳泉二手车集市的主办方273二手车交易网,以“不赚差价”的经纪模式一直领跑全国二手车行业,其交易量占福州、厦门两地二手车交易总量的20%以上。273 车况宝已经试运行一年多,鉴定车辆近3000台,未发生一起赔偿事件。目前,车况宝已推广到福州、厦门、温州、武汉等十多个城市,拟通过技术手段引导二手车交易诚信机制的构建。

·
·

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博