福建 > 汽车频道 > 二手车资讯 > 正文

大众成立二手车业务 命名Das WeltAuto

2013年01月10日17:5351汽车网我要评论(0)
字号:T|T

  上海大众公司宣布在2013年会正式宣布大众二手车业务的成立,并将二手车业务正式命名为Das WeltAuto。Das WeltAuto是一个德语名称,翻译过来之后名叫“二手好车,值得信赖”。原有的上海大众、一汽大众以及进口大众的所有二手车业务将得到整合,全部都将命名为Das WeltAuto。

大众成立二手车业务 命名Das WeltAuto

  在会上,大众二手车业务总监司徒先生也谈到了现今国内二手车市场的形势。他表示现今国内的二手车市场仍然是一款“肥猪肉”,充满诱惑力。不过对于国内的二手车市场虽然发展潜力很大,但由于二手车经营牌照申请很苦难。以北京为例,全市只有四个二手车经营牌照,其他的都是中介,所以经营牌照严重影响了二手车市场的发展。另外在二手车的一些考核标准和流程的规范上,由于法律制度的不健全,整个行业都参差不齐,这也对二手车市场的发展产生了负面的影响。

  至于大众公司为何如此重视二手车业务的重视,司徒先生说道,在国外以德国为例,新车和二手车的销量比为1:22,而在国内的比例只为1:0.2,中国的二手车市场还存在很大的发展空间,司徒先生甚至预测在2018年中国二手车的交易将首度超过新车交易。同时现今经销商在销售新车的利润上可谓微乎其微,所以开拓经销商的二手车业务有助于帮助提高经销商的利润。除此之外,建立正规的二手车业务能够提升自身品牌车型的残值率,有利于车型的销售以及经销商的利润。

  司徒先生表示现今的Das WeltAuto的置换业务暂时只包括大众、西亚特以及斯柯达这三个品牌。未来这三个品牌的经销商的旁边都会建设有Das WeltAuto的店面。今年全国暂时先有50家的经销商在尝试运营这项业务,而到明年全国将有290家的经销商加入到这项业务当中。当然Das WeltAuto的业务不仅只接受自身品牌车型的置换,他们还接受其他品牌的置换业务。

  其实在国内已经有其他品牌,例如宝马、通用都在开展相似的二手车业务,不过相对这些品牌,司徒先生表示虽然大众公司开展得比较晚,但他表明“来得早不如来得巧,现在正是时候”。他说虽然这些品牌都在开展这项业务,但它们在执行力上还不够,要想做好二手车业务,执行力做得是否到位是很关键的一点。

  在国外Das WeltAuto的这项业务已经在23个国家开展起来,中国是接下来的开展对象。在考核标准上,Das WeltAuto有着133项的检查表,而且有7项的考核标准。当然在德国甚至多达10项的考核标准,但鉴于国内目前的情况,暂时先引进7项。只有通过所有的考核项目的车型才能列入大众二手车的行列。另外所有的二手车修复技术全部从德国引进,所有的从业人员都经过专业的培训。对于在Das WeltAuto购买的二手车,消费者还将得到1年的保修服务。

  其实对于国内的汽车市场,要想健康的发展,必须健全二手车制度,要提高二手车的流通性,才能够带动新车的销售,否则市场也会出现饱和现象。司徒先生对于国内二手车市场的建设也提出了自己的观点,他表示要建立流通体系、报废体系和出口体系,同时降低二手经营权的申请难度,从多方面完善才能整体改善现有的二手车市场状况。

·
·

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wydamin013]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博