福建 > 汽车频道 > 二手车资讯 > 正文

挑选高档二手车 可从手续检查入手

2013年01月30日09:22大连天健网我要评论(0)
字号:T|T

  选购二手车时,检查车辆是很重要的一部,建议可以先从车辆的年份和车辆手续率先入手。想要购买二手车的准车主们可以根据以下三个基本步骤来进行

挑选高档二手车 可从手续检查入手

一、验明正身,确定出厂年份

  影响二手车价格的一个最大的因素就是汽车的年份了。不同年份的车辆,价格差别很大。所以在选购的时候最先要确定的就是车的年份了。除了要查看行驶证上车辆的登记年份,你还需要查看汽车的VIN码。这个VIN码一般在汽车发动机舱内,上面会表明汽车的出厂年份。还有一个小技巧就是查看驾驶座上的安全带下方。在那里一般都会有一个标记着车辆的出厂年份和出生国的铭牌,让你验明正身。

·
·

  二、检查手续,亲身试驾

  购车之前必须核对好原车主的所有资料和手续。如果有任何一点资料和手续都不齐全的话,都要慎重考虑一下。确认好手续和资料之后,你需要做的就是亲身试驾一下。虽说短时间的试驾无法暴露所有问题,但是至少还是可以检查出这三个方面的问题:1、发动机是否工作正常;2、底盘是否有异响;3、刹车距离和刹车是否跑偏。当这些你都确认过没有问题的时候,你就可以考虑是否要购买这辆车了。

  三、全面体检,检查各项功能配置

  高档车的价格之所以居高不下,是因为除了品牌、技术、做工之外,还贵在豪华的配置上。譬如按摩座椅、电子巡航、蓝牙耳机、大灯自动清洗、DVD导航等等,他的附加值可在车辆总价中占到很大比列。但是很多人在选购时二手车时,只注意车架、发动机等主要部件,而忽略了对配置功能的检查,一旦那天要用时它却掉链子,生气不说,维修的费用可不菲。所以大家在看好一辆车后,不要急于出手,先核对好车款,然后按照厂家提供的配置单一一检查,确认所有配置都能够正常使用后再买也不迟。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博