福建 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

泉多家驾校订做指纹膜代打卡 报名交300就能做

2013年04月03日09:32闽南网许奕梅 张金华 石勇我要评论(0)
字号:T|T

网上可买材料 制作成功才付钱

这些指纹膜到底从何而来,又是用什么材料制作而成的呢?

昨日记者在网上搜索有关“指纹膜”的资料时,发现在淘宝上有很多指纹膜卖家,宣称指纹膜可以代替签到,价钱从几元到几百元不等。

记者随机咨询几名卖家,大部分指纹膜只支持公司指纹打卡,一名叫“taiyangxiao”的卖家向记者推荐了一款驾校代签到指纹膜——“开心指纹膜”,他告诉记者,在福建参加驾考要指纹代签,就可以用这个。

记者很快就找到“开心指纹膜”的网站,上面详细介绍了指纹膜的制作材料和方法。

记者通过QQ跟“开心指纹膜”的客服对话:

记者:“开心指纹膜”可以用于驾校指纹机签到吗?

客服:可以,你是哪里的驾校?

记者:泉州这边的。

客服:泉州那边的驾校很多是买我们的材料做的,600元一套,可以制作18—24个指纹膜。

记者:你们在泉州有实体店吗?

客服:没有,但有一个安溪的林先生,你可以找他做,他就是购买我材料的顾客。你可以要他帮你做,制作成功了,你再把钱给他。

记者:我看网站介绍一套材料,包括制作工具在内80元包邮,这是什么?

客服:那是普通的上班指纹仪使用的,一套材料可以制作12—16个指纹膜,还有指纹胶、固化剂等。驾校使用的是电容指纹仪,要用600元那种。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydamin009]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博