福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

情人因感情纠葛痛下杀手 掐死女子后残忍分尸

2013年04月25日07:09福州新闻网 台海网贺鹏我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网(微博)讯 23日,福清警方专案组民警奔袭三明永安,一举抓获制造福清“3·22”故意杀人碎尸案的犯罪嫌疑人,成功破获该案。目前涉嫌故意杀人的高某已被押解回福清。

今年3月22日,家住福清市渔溪镇的林某发觉房间外不时飘来恶臭,经仔细检查,他发现臭味来源于楼上一间曾经用于出租的房间内的3个大黑色塑料袋。林某打开其中1个袋子,当场惊呆,袋子内竟是一颗已腐烂的人头,惊魂未定的他立即拨打110报警。

福清警方专案组民警经过勘查,发现3包黑色塑料袋内是1具已被分割为5块的女性尸体,法医根据尸体的腐烂程度判断受害者死亡时间已超过一个月。

民警经过走访调查及DNA核实比对,很快确定死者身份。根据群众反映,死者生前与一名男子有不正当男女关系,案发后再也没见过这名男子。根据这一线索,民警调查发现这名男子在春节前夕离开福清去向不明。这名男子被专案组列为重点嫌疑对象,对其上网追逃。

·
·

民警追查得知,嫌疑人曾在重庆、四川逗留一段时间,目前可能藏在三明市。4月中旬,福清警方前往三明摸排走访,确认嫌疑人藏匿在南昌铁路局永安工务段某工区的一座废弃房屋内。该工区地形复杂,四面为深山密林,且无人居住。

为了不打草惊蛇,民警多次化装成农民模样接近嫌疑人住处秘密侦查,并在附近山头设置24小时观察哨。化装的侦查员反馈,嫌疑人在房屋附近养了5条狗,只要听到狗叫便立即跑到山上藏匿。此外,嫌疑人房间内还藏有刀具。针对这一情况,福清警方与三明市警方沟通,制订了抓捕方案。

4月22日,三明市公安局抽调警力40余人,与福清警方15名专案组民警一道,分成观察组、拦截组、接应组及抓捕组等6个小组,悄悄包围嫌疑人藏身地。随着指挥员一声令下,抓捕组成员从各个方位向废弃房屋突击。嫌疑人果然如惊弓之鸟,向山上逃窜。警方事先在嫌疑人每条可能逃跑的去路上都安排了民警把守,最终嫌疑人在逃跑路上被擒获。

据介绍,犯罪嫌疑人高某今年51岁,福清江阴人。经过审讯,高某供述了其与死者生前存在不正当男女关系,后来由于感情纠葛对该女子产生不满并怀恨在心。2月6日晚,高某在受害人租住的房间内将其掐死,随后买来锯子等工具将其分尸。目前,嫌疑人高某已经刑拘。

(福州新闻网(微博))

相关新闻1:

福清警方破获杀人案 感情不和他将情妇碎尸

台海网4月25日讯 (海峡导报(微博)驻福州记者 杨文 通讯员叶兴旺 宫远声)一中年男子与一女子偷情,后因感情纠葛产生不满,竟将情妇残忍杀死分尸五块。昨日来自福清警方的消息,这起“3·22”故意杀人碎尸案的犯罪嫌疑人高某,已被成功抓获。

今年3月22日,家住福清市渔溪镇的林先生,发觉自己住的房间外不时传来恶臭。经过仔细检查,林先生发现臭味来自自家楼上出租屋内的三个大黑塑料袋。他打开其中一个袋子时,里面竟然是一颗已经腐烂的人头,惊魂未定的林先生立即拨打了110报警电话。

经初步勘查,民警在三包黑色塑料袋内发现了一具已经被分割为五块的女性尸体。根据尸体的腐烂程度,法医判断死亡时间已经有一个月以上了。

经过走访调查及DNA核实比对,警方专案组很快确定了死者的身份,并根据死者身份及生前社会关系进行调查。此时有群众反映,死者生前与一名姓高的男子有不正当男女关系,但案发后就再也没见过这名男子。

根据这一线索,专案组民警对高某的情况展开外围走访调查,发现他在春节前夕离开福清去向不明。通过综合分析,高某被列为重点嫌疑对象。

通过大量的外围调查,民警确认高某藏匿在位于三明永安市南昌铁路局永安工务段某工区的一个废弃房屋内。4月22日,三明警方与福清警方一道,对高某藏身地进行包围,将其抓获。

据警方介绍,高某今年51岁,福清江阴人,他与死者生前存在不正当男女关系,后来由于感情纠葛对该女子产生了不满并怀恨在心。2月6日晚,高某在受害女子租住的房间内将其掐死,并买来了锯子等工具将其分尸。目前,高某已被警方押回福清,此案还在进一步审理中。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博