福建 > 新闻频道 > 视频新闻 > 正文

中国游客在埃及神庙刻字 当事孩子父母道歉

2013年05月26日06:31中国青年网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]日前,网友发微博称在埃及卢克索神庙的浮雕上,看到了“丁锦昊到此一游”几个字,并试图用纸巾擦掉这羞耻。这条微博被转发8万多次

埃及神庙遭南京孩子题字 父母出面道歉

【律师观点】

随意公布个人信息侵权

江苏圣典律师事务所合伙人严国亚律师称,通过各种网络搜索和信息收集后,发布孩子的个人身份信息,明显侵犯了孩子的隐私权,“别人犯了错误或是违法违纪,我们不能采取侵权或是违法的方式,来指出别人的不当行为。”

5月25日15:00

父母主动认错道歉,求大家原谅孩子

昨天下午,一位中年男子打进现代快报24小时新闻热线96060,称要为“到此一游”事件道歉。在约定的地点,现代快报记者见到了孩子的父母。

孩子的母亲流泪不止,他们对孩子去埃及旅游,以及当时在浮雕上涂鸦的具体时间和情景,并不愿意多说,只是称是在孩子年纪小的时候发生的。当时那个旅行团人比较多,大家都各自欣赏风景,家人也没注意到孩子在浮雕上刻画了。后来听孩子说了这事,当时就批评了他,孩子也认识到了错误。

“孩子犯错误,主要责任在大人,是我们监护不到位,平时教育得不好,我们和孩子向关注此事的人道歉,也向埃及方面道歉。”孩子的父亲称,这事在网络上传开后,他们心里很内疚,希望通过快报为此事道歉。

“从小带他到外面玩,常常看到类似的情况,但我们没有想到告诉他,这种做法是不对的,孩子的模仿能力太强,家人带他去埃及玩时,也没有管好他。”说到这,孩子的母亲已泣不成声。

“我们应该向大家道歉,但我请求大家原谅孩子,给他一个改错的机会。”孩子的父母称,孩子成绩一直都很好,平时也很听话,但性格有些内向。目前,他还不知道这事引起了这么多人的关注,要是知道了,得承受多大的压力?也许对他未来的成长都会受到影响。

孩子的父亲表示,希望大家宽容孩子,不要打扰孩子今后的学习和生活,给他一个宽松的学习和成长环境。

延伸阅读

汪洋:游客素质不高损国人形象

“部分游客的素质和修养还不高,常常遭到媒体的非议,有损国人形象。”前段时间,国务院召开的贯彻实施《中华人民共和国旅游法》电视电话会议上,国务院副总理汪洋指出,新颁布的《旅游法》对旅游者的文明行为提出了明确要求,对不文明行为作出了禁止规定。

这部《旅游法》将于今年10月1日正式实施,其中明确规定:旅游者在旅游活动中应当遵守社会公共秩序和社会公德,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,爱护旅游资源,遵守旅游文明行为规范。

“要记住,出去,你就是中国!”针对中国游客的陋习,不少网友慨叹。而陋习的改变,要从平时点滴做起。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:johsonlu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博