福建 > 新闻频道 > 视频新闻 > 正文

中国游客在埃及神庙刻字 当事孩子父母道歉

2013年05月26日06:31中国青年网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]日前,网友发微博称在埃及卢克索神庙的浮雕上,看到了“丁锦昊到此一游”几个字,并试图用纸巾擦掉这羞耻。这条微博被转发8万多次

这次犯错的是个孩子

但每个人都应该反思

南京市莫愁湖公园管理处策划部部长李军,是一对十多岁双胞胎女孩的母亲。“孩子就像一张白纸,他们平时看到的、听到的,以及受到的教育,会在这张白纸上留下痕迹。”

帕劳潜水扔烟盒

今年2月,影星黄渤发布微博:那日帕劳潜水,正为上帝的奇作美景唏嘘不以,突看见水面漂浮一烟盒,心中暗骂哪来的无德之人。突然看见烟盒上两个大字!臊得我上去一把捏在手里,像做贼一样生怕被别人看见。朋友啊,这俩字的脸丢不起啊!

到马尔代夫偷珊瑚

今年5月1日,1名中国女游客在展示刚刚从海里捞出来的珊瑚时,被马尔代夫当地的潜水教练谴责。

有媒体称,外国人对中国人也是又爱又恨,爱的是中国人有钱乱花,恨的是中国人素质实在给当地造成困扰。

赵根大在台湾刻字

2009年3月27日,江苏常州一名游客参加台湾旅游时,在岛内北海岸知名的野柳地质公园的岩壁上刻下“中国常州赵根大”字样。

台湾媒体将此事报道后,消息不胫而走。最后,赵根大通过媒体公开道歉才为此事画上句号。

故宫喊梁齐齐剁手

今年2月份,故宫工作人员颜先生发现太和门附近的一口大铜缸,被人偷偷刻上了一行字。

随后,颜先生告诉来采访的记者,他将此事发到微博上,“一名叫梁齐齐的游客,在故宫大铜缸上刻下了到此一游,逮到你得剁你的手”。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:johsonlu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博