福建 > 新闻频道 > 公益慈善 > 正文

海西公益开展缤纷六一关爱贫困儿童爱心活动

2013年06月03日10:16海西公益我要评论(0)
字号:T|T

海西公益开展缤纷六一关爱贫困儿童爱心活动

海西公益开展缤纷六一关爱贫困儿童爱心活动

海西公益开展缤纷六一关爱贫困儿童爱心活动

海西公益开展缤纷六一关爱贫困儿童爱心活动

  今天是六一儿童节,海西公益联盟举办第二届海西公益文化节“缤纷六一”关爱贫困儿童爱心活动,活动还得到泉州开发区团工委、泉州市青少年事务中心、共青团泉州艺术学校委员会、泉州开发区实验学校等单位的大力支持。

·
·

  本次活动邀请了泉州开发区实验学校30位贫困学生来参加“缤纷六一·共享阳光”爱心活动,并为孩子们准备了丰盛的爱心午餐,现场志愿者和爱心人士们还和孩子做互动游戏,对于这些孩子来说,这种机会并不多,看到孩子们灿烂的笑容,我们深深感受到大家应该多多地关心帮助这些弱势孩童。

  活动上,主办方为孩子们捐赠了爱心书包、书籍以及学习用品等,并鼓励孩子们用心读书,将来做一个社会有用之人,将爱心永远传递下去。同时为了让孩子们过一个欢乐的儿童节,还专门给孩子们制作了节日的蛋糕,有的孩子说,因为父母在外打工很辛苦,挣的钱不多,就算是自己过生日也没有蛋糕吃,所以今天能吃上蛋糕很开心。我们也相信这会是孩子们一个快乐又难忘的节日。

  在我们身边有一群这样的特殊群体,他们有的是农民工子女,有的是留守儿童,有的是贫困家庭孩子甚至是单亲孩子,虽然同在一片蓝天下,但并不是每一个孩子都能尽享阳光,他们也渴望拥有一份温暖和关怀,他们同样也对未来生活充满憧憬,他们更需要得到社会的关爱。海西公益接下去也将通过“爱心壹圆”、“享爱午餐”等品牌公益项目给予社会弱势孩童更多的温暖和帮助。

  开展海西公益文化节活动是本着倡导公益精神,弘扬公益文化为宗旨,传递正能量,弘扬中国梦,传播公益,传递爱心。我们希望通过这样的活动提供一个平台,让公益爱心成为一种习惯,从我们身边做起,关爱和帮助这些孩子们,手牵手,心连心,共同为他们撑起一片希望的蓝天。(文/海西公益)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博