福建 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

春伦茶业傅天甫:做品牌茶 做生态茶 做文化茶

2013年06月15日13:01闽商报我要评论(0)
字号:T|T

春伦茶业傅天甫:做品牌茶 做生态茶 做文化茶

傅天甫 春伦茶业集团总经理

闽商报 记者刘炜见习记者马丹

希望福州茉莉花茶这张福州的名片能走入全国各地的每个老百姓家,走进世界华侨的心中!

福建春伦集团不久前获“中国茶叶十大领军企业”奖,成为中国茶业界唯一入选的茉莉花茶企业。虽然很多茶企业都在走高端茶的路线,但是春伦在2013年主推的还是百姓茶。

·
·

记者:最近最让您开心的一件事是什么,现在很多茶企业都在走高端茶路线,春伦在2013年会走高端茶路线吗?

傅天甫:上个月我参加了在云南普洱举行的“2013 国际茶业大会”,福建春伦集团荣获由2013 国际茶业大会组委会颁发的“中国茶叶十大领军企业”奖,成为中国茶业界唯一入选的茉莉花茶企业。在活动中我也很荣幸地代表中国茶企业,向以“神九”英雄航天员景海鹏、刘旺、刘洋献上春伦牌茉莉花茶——福州城市名片。虽然现在很多茶企业都在走高端茶的路线,但是春伦在2013 年主推的还是百姓茶。春伦茶业是首家通过“三品一标”企业、即有机食品、绿色食品、无公害和地理标志。希望福州茉莉花茶这张福州的名片能走入全国各地的每个老百姓家,走进世界华侨的心中!

记者:为什么要主推百姓茶?

傅天甫:我们希望老百姓有健康喝茶的意识,现如今很多人喝茶不分气候季节,有的人可能全年都在喝红茶,其实这是不对的。喝茶也是分季节的,比如冬天比较适合喝红茶,能暖胃,但夏天不适合喝红茶,容易让人上火不适。夏天适合喝茉莉花茶或者绿茶,具有清热解暑的功效。福州作为茉莉花茶的发源地,有它的文化价值和历史内涵,推广茉莉花茶的同时,也向全世界推广了福州茉莉花茶文化,也间接介绍了福州文化。我们现在做的这些工作,也是春伦集团的目标所在,“做品牌茶,当行业复兴领跑者;做生态茶,当健康生活倡导者;做文化茶,当城市名片传播者”。

记者:借助第四届世界闽商大会这一平台,您有什么诉求要向外界传达?

傅天甫:我希望企业之间能互通有无,互相支持,抱团发展。在一个平台内,每家企业都能为其他的企业提供某一些服务,或者是某些产品。企业之间加强了相互之间的交流,老板们获得信息量大了,更有利于企业的共同发展。想着“别人能为自己做些什么”的时候,应该首先想想“我能为别人做些什么”,这样才能真正地做到企业间的资源整合。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博