省农科院内一男子坠亡 警方称网传碎尸照系伪造

福州新闻网(微博)讯23日晚,省农科院内一男子坠楼身亡。23日,有网友发微博称该男子坠楼时砸在墙上身体断为两截,并配上碎尸照片,这条微博引起众多网友关注。记者从鼓楼华大派出所获悉,该网友发布的照片系伪造。

23日晚8时30分,省农科院内一男子坠楼身亡,华大派出所接到报警后,民警赶到农科院勘查现场。

24日,有网友发布微博称:“男子是因跳楼时身子撞到隔墙而断成两截,警方已介入调查,不排除他杀可能。”微博配发了3张照片,照片中一名身穿深色上衣的男子身体断成两截,场面血腥。该微博发布后立刻引起网友们的关注、转发。

但也有网友提出“事发时为晚上,为什么照片是白天拍的?”“虽然死者面部经过处理,怎么看起来像是外国人?”等质疑。

随后,记者从华大派出所获悉,前晚8时30分警方接到报警称省农科院内有人坠楼,民警赶到现场看到一名男青年躺在地上已经身亡,该男青年穿白色上衣,身体扭曲、头部重创。

经查,这名男青年系“90后”,患有抑郁症,从22楼坠下身亡,他的父母系农科院员工。出于对死者的尊重并考虑家属的感受,警方未公布现场的照片,但民警肯定网传照片系伪造,请网友们不要以讹传讹,同时警方希望博主尽快删除该微博,不要给家属造成二次伤害。

(福州晚报(微博)记者 刘珺 吴康乐 通讯员 华大综)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:isaiahzhan]
登录
同步:

最热评论