妙龄女遭网友绑架分尸 母兄残疾家境贫寒

厦门新闻东南网-海峡导报吕寒伟 房舒2013-07-29 06:43
0

妙龄女遭网友绑架分尸 母兄残疾家境贫寒

资料图

近日,厦门警方快速侦破一起绑架杀人案,两名犯罪嫌疑人被抓获归案。

7月21日15时许,安溪周先生到厦门报警,女儿周某前一天下午外出后失去联系,随后收到女儿被绑架、勒索10万元的手机短信。

接报后,湖里公安分局立即抽调精干警力组成专案组开展侦查工作。通过走访受害人的亲属、同事以及调取周边监控录像,初步锁定2名犯罪嫌疑人。

7月22日晚,专案组通过伏击蹲守,在湖里殿前一银行附近将两名犯罪嫌疑人抓获,令人惊讶的是,他们都是周某的老乡。其中,嫌疑人许某议24岁,男,安溪人;许某东23岁,男,安溪人。

他们对绑架杀人的犯罪事实供认不讳。

经查,犯罪嫌疑人许某议与受害人周某在网络上相识。7月20日,许某议帮周某搬家后,把周某带回到自己位于湖里的暂住处,再伙同许某东将其绑架,向周某家属索要赎金,后将周某杀害碎尸,并抛尸到安溪山上。

目前,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

追忆

死者生前很节俭 刚租房独立生活

24岁的周某是初中文化,从去年11月份起,她住在厦门的亲戚家里,在一家大型超市上班。

刚开始,她一个月工资是1700多元,扣掉“三金”有1300多元。后来,她的工资涨到1800多元。“她过得很节俭。”她的亲戚说,周某身上的T恤都是在路边的地摊买的,一件10多元钱,上50元的衣服都极少。

周某的家里更是窘迫不堪,哥哥和母亲都是“智力残疾”,只有老父一人务农。他们位于安溪龙门的老家只有一座瓦房,千疮百孔,经不起台风。

本来,周某是这个家庭未来的希望。

上周六,她被绑架那天,正好从亲戚家里搬出去,在湖里穆厝找了一间出租房,房租300多元一个月,她正要迎接独立的生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:longzhiwang]
登录
同步:

最热评论