"代实习"生意网上好 "实习证明盖章"100元包邮

  盖的章哪来的?

  当扬子晚报记者以买家身份质疑是否盖假章时,不少卖家都打包票说“一定是真的”。

  那么,这些章都是哪儿来的呢?原来,卖家们有的已经成立了自己的公司,只盖自己公司的章。

  这些卖家成立的多为文化传播类公司,更符合文科生的需求。也有卖家能同时提供好几家公司的盖章。由于实习常常不要求专业对口,而一个公司可能包含行政部、业务部、设计部、技术部、营销部等多个部门,所以四五个章足以应付大多数学生的要求。

  经扬子晚报记者证实,有些卖家给出的公司电话属实,也有的电话拨过去无人接听,其真实性有待商榷。

  考研考公务员是主要原因

  扬子晚报记者注意到,绝大多数在淘宝上购买过这项服务的学生都给出好评,不少人称赞卖家“专业”,感慨“比自己去实习省事多了”。

  买家小邱今年刚刚毕业,几个月前,她在淘宝上花20元搞定了自己的实习,“十分满意”。

  据了解,学生购买这项服务最主要的原因是准备考研或考公务员,不想花费实习耽误备考。也有人因为身体原因不便实习;极少数人坦言实习太苦,所以花近百元买一份漂亮的实习证明也认为很值得。

  令人忍俊不禁的是,一位买家惹怒了客服。客服在其评论后回复了长长一段文字,指责该学生连校内指导老师评语和厚厚一本实习周记都要卖家代写,直言“有你这么懒的吗?”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    腾讯新闻客户端

    扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

    想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

    《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

    关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wydamin004]
    登录
    同步:

    最热评论