晋江警匪追捕战刺激上演 端捡钱分钱诈骗团伙

泉州新闻厦门网-海西晨报2013-08-28 17:23
0

晨报讯(特派泉州记者 曾婧琦 通讯员 庄凌龙 庄松树)这是一场跨越40公里的追捕,警察驱车跟踪3个多小时,从晋江市青阳街道,追到南安市水头镇,终于将诈骗团伙的最后一名犯罪嫌疑人抓获。23日,晋江市公安局端掉一个贵州籍诈骗团伙,破获以“掉钱捡钱”方式诈骗案件7起,涉案总值11.5万余元。

老招数骗钱

一名嫌犯潜逃

7月以来,晋江市发生了几起市民被一伙嫌疑人以“掉钱、捡钱”的手法诈骗的案件。晋江市公安局成立专案组,经过一个多月的调查,民警锁定了两名贵州籍犯罪嫌疑人。8月17日上午8时许,警方抓获该团伙的其中一名犯罪嫌疑人张某,但另一名犯罪嫌疑人陈某已经逃跑。8月23日上午8时许,警方掌握到犯罪嫌疑人陈某的妻子准备搭乘客车回老家贵州,专案组民警迅速制定抓捕计划。

当日8时许,警方分两组警力进行跟踪围堵。由于无法判定犯罪嫌疑人陈某是否随同其妻子一同在车上,民警只好驱车跟踪,不敢打草惊蛇,密切关注每个路段上车的乘客。

上午9时许,犯罪嫌疑人陈某的妻子所乘坐的客车已经驶至南安市水头镇高速出口处,第一组警力仍未发现可疑人员,第二组警力立即替换跟踪。民警跟踪客车到了水头镇镇区,车在水头汽车站停留近1个小时,也未发现嫌疑人陈某上车。

跟踪3小时

嫌疑人终于出现

直至上午11时许,民警跟踪至水头镇某宾馆时,发现一名长相和体貌特征同犯罪嫌疑人陈某相似的男子提着行李上了民警正在跟踪的客车。“车已经快开出水头镇,如果不及时拦截,可能后面要追捕就更困难了。”民警立刻拦下该客车,上车检查,发现了犯罪嫌疑人陈某。“他并没有和他老婆坐在一起,只是坐在了同一排。”经办民警介绍,此时他们已经驱车跟踪了3个多小时。经审讯,张某和陈某从7月4日至8月11日,在晋江市内坑镇、磁灶镇、陈埭镇、罗山街道等地以“掉钱捡钱”的方式实施诈骗7起,涉案金额11.5万余元。目前,两人都已被公安机关刑事拘留,该案还在进一步侦查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:flowerluo]
登录
同步:

最热评论