晋江两毒枭一审被判死缓 17人团伙跨省贩毒

本报讯 联系广东上家,购进冰毒、K粉和“嗨仔”等毒品,再运往晋江、石狮等地加价出售,短短一两个月内,17人贩毒团伙获利颇丰。昨天下午,这起跨省贩卖、运输毒品案,一审在泉州中院宣判,晋江籍毒枭李某明和许某堂,因犯贩卖、运输毒品罪,被判死缓;其余人因不同罪名,分别获刑有期徒刑3年半至无期徒刑不等。

李某明今年37岁,晋江罗山人,与长其5岁的晋江龙湖人许某堂早年相识,后来一起做毒品生意。

2011年10月至11月间,许某堂以每克200元的价格,先后六次从广东毒贩张某城(另案处理)处购买冰毒,共计1150克,到晋江、石狮后加价卖给李某明、李某鹏等人,并以每月5000元的报酬,雇佣彭某滨帮其运输毒品、送货。李某明买下这些毒品后,发展大量下线,主要销往晋江、石狮和泉州市区等地的娱乐场所。

2011年12月10日,晋江警方接到举报后,在晋江市梅岭街道一租房内,抓获毒贩田某民,并当场查获139.6克冰毒、电子秤1台及200多个用于包装冰毒的塑料袋。

案发后,公安机关根据掌握的线索,在石狮某酒店抓获毒枭李某明,随后,许某堂、严某雄等人也纷纷在石狮、晋江等地落网,警方先后揪出涉案的17人。

经查,李某明贩卖冰毒375克、贩卖K粉18.5千克和1000粒“嗨仔”(共计200克);许某堂贩卖、运输冰毒1150克,贩卖K粉3千克;严某雄贩卖冰毒220克,贩卖、运输K粉14.25千克。

法院认为,李某明、许某堂犯贩卖、运输毒品罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;严某雄、刘某球犯贩卖、运输毒品罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;郭某良犯贩卖毒品罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;严某和等人分别因贩卖毒品罪、运输毒品罪和非法持有毒品罪等不同罪名,获刑3年半至15年不等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录
同步:

最热评论