工人下班回家遭陌生男子持刀追砍 1人被砍伤

工人下班回家遭陌生男子持刀追砍 1人被砍伤

几名工人下班回家,突然被一陌生男子持刀追砍,吓得够呛,一名工人一只手被砍伤,鲜血直流,把摩托车都丢了,撒腿就跑,而另一名工人幸亏跑得快,只是裤子被划破。而伤人者逃之夭夭了,受伤工人还躺在医院里。

厦门网(微博)-海西晨报(微博)讯(记者 陈佩珊)下班将回家,却被一陌生男子追砍。前日下午5点左右,翔安蔡埔社区一男子挥刀砍伤一工人,划破另一工人裤子,逃之夭夭。目前,右手手臂被砍伤的王某正在医院接受治疗。

昨日下午,记者在同民医院见到了被陌生男子砍伤右手手臂的王某。病床上,熟睡的王某右臂裹着长长的绷带,左手手掌的血迹都还未来得及洗干净。据其家属介绍,王某,新店浦园人,在翔安大道上进行隔离铁网施工已经10天了。“伤口15厘米,皮开肉绽,都能见到骨头了!”家属愤愤不平,“打工一天也就100来块,还被砍成这样。”

王某醒来后回忆,前日下午5点左右,包工头一声“收工”,正在翔安大道上进行隔离铁网施工的工人们纷纷离开了现场,“因为要收拾饮水桶等东西就晚了些。”没想到,晚了这一小段时间,他和剩下的几名工友却遇上了陌生男子持刀追砍。“摩托车刚要调头,那男的拿着七八十厘米的刀从后面上来,什么都没说,直接朝手臂砍下去。”王某吓坏了,把摩托车丢地上,左手按住伤口,撒腿就跑。“他还追了我50米左右。”王某说,“跑不动了停下来才发现手上都是血。”

王某事后听工友说,其实,他不是第一个被砍的,“一起干活的拖拉机司机第一个被砍。”所幸,因为跑得快,拖拉机师傅只是裤子被划破,并未伤及皮肉。至于为何被砍,王某至今一头雾水,“我根本就不认识他。”

男子挥刀伤人之后,随即逃之夭夭,至今下落不明。据介绍,挥刀伤人者为蔡埔人,年近40岁。有说法称,该男子之所以向工人挥刀是因为工人将摩托车、拖拉机等停在了他家门口。另外,有人称,此人脾气火爆,易怒,就连家属也曾被其殴打。不过,以上说法均未得到证实。

目前,具体情况翔安警方还在进一步调查中,也正在积极寻找伤人者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    腾讯新闻客户端

    扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

    想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

    《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

    关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

    [责任编辑:wysdelee]
    登录
    同步:

    最热评论