机动部队“大战”毒枭 特战队员飞檐走壁

“嘭嘭嘭!”“轰!”在持续不断的机枪声和烟雾弹的爆破声中,我们跟随着边防机动部队队员的脚步,仿佛置身在枪林弹雨之中,与“毒枭”上演一场“警匪大决战。”直到哨声响起,演练结束的话音落下,我们才恍然醒悟,重回现实。

昨日上午8时30分,在漳州边防支队机动部队的训练基地内,一场贴近实战的,我省公安边防机动部队汇报演练正式开练。

100多名特战队员,分别上演:神枪手“百步穿杨”的独门功夫;台风抢险,利用自动升降机接近并解救受困人员的感人场景。但其中,一场“机动部队大战毒枭”的剧情,特战队员“飞檐走壁”火速抓捕“毒枭”,令人叫绝。

“在漳浦县环城路某小区内的202房间内藏匿了2名公安部通缉的特大贩卖毒品犯罪嫌疑人,上级命令机动中队立即实施抓捕。”一场“警匪大决战”正式上演。

在一栋5层高楼前,一名特战队员像壁虎一样,紧贴着手臂粗细的雨漏管迅速向上攀爬,另一名特战队员则腰一挺,手一伸,腿一抬,一只手摸着阳台壁檐,一只手紧紧抓住护栏,20秒不到连续爬上5个3米高的阳台。“呼!”的一声,不到一分钟的时间,三名特战队员安全地从地面攀爬到楼顶。接下来,则是最令人心惊胆战的一幕。

一名队员身系倒滑绳,双手张开,站在五楼阳台边沿,突然身体倒下,直立在墙上,转而从空降落,再来一个紧急“刹车”,身体悬在半空。一个蹬脚,一个转体,他像壁虎一样,紧紧贴在二楼的墙上,观察着藏有2名毒贩所处的房间情况。

“准备突入!”指挥员发出了作战指令。“嘭嘭嘭”几声枪响,特战队员投掷烟雾弹、射击、跳窗,所有动作一气呵成。未等屋内的烟雾消散,2名犯罪嫌疑人早已被成功抓获。本报记者陈木易/文林风/图通讯员丁际超胡永平

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:flowerluo]
登录
同步:

最热评论