男子美食街头追砍4人续 藏身山洞两天南安落网

男子为讨400元工资砍死女老板 躲山上两天一夜

▲嫌犯李某旺指认现场

工资纠纷,泉州市区一烤肉店的辞职伙计砍死女老板。经过泉州警方连续48小时的缜密侦查和追踪布控,昨日凌晨零时33分,专案组民警在南安市溪美镇某招待所203房,将正在熟睡的犯罪嫌疑人李某旺(男,曾用名:李某银,41岁,江西省信丰县人)抓获归案。

省公安厅督办的“9·14”鲤城区美食街故意杀人案件正式告破。

案发:辞职伙计砍死女老板

9月14日23时20分许,鲤城区美食街一酒店门口发生一起故意杀人案。

“金诺郎”韩式烤肉店老板娘孙某(女,35岁,黑龙江省佳木斯市人)及秦某、杨某峰、霍某强等4人,在店门口被一男子砍伤,其中孙某因伤势过重当场死亡。砍人者系烤肉店一名辞职员工李某旺,作案后犯罪嫌疑人李某旺逃离现场。

该事件一度在网上流传,引发不少民众议论。

昨日下午,导报记者在事发现场,依然看到距离“金诺郎”韩式烤肉店百米远的水泥路上有一大摊血。当地群众称,当时女老板孙某就被砍死在这里。

潜逃:嫌犯躲到山上两天一夜

案发后,泉州市公安局对此案高度关注,副市长、公安局长林锐多次关注案件侦破进展,并责令分局全力尽快侦破此案。

警方到达现场开展现场勘验和调查走访工作,对案件进行周密安排部署,并启动命案侦破机制,成立“9·14”专案组,全力开展侦查破案工作。

9月17日零时许,经专案组民警布控的南安市某招待所工作人员反映称,民警要找的人(李某旺)入住该招待所203房。闻讯后,专案组立即赶往南安,在该招待所成功将睡梦中的犯罪嫌疑人李某旺抓获。“李某旺在行凶后,逃到泉州清蒙躲在一山上两天一夜,在山上他吃快熟面,喝山间的脏水。”办案民警介绍说,李某旺入住的招待所,之前他曾经住过。

动机:因工资纠纷砍倒四人

“李某旺在烤肉店里才干了7天活,在里面做切菜工。”据办案民警介绍,离职后的李某旺曾于5日到12日,多次到孙某的烤肉店讨要工资400元人民币,但是均被孙某以种种理由推脱,14日案发当晚,李某旺再次前往孙某处讨要工资,遭到该店厨师等工作人员嘲笑遂怀恨在心。

李某旺向警方交代说,因当时他孤身一人,便独自离开到附近超市购买了一把菜刀,准备带刀再次到烤肉店理论,但是过程中双方再次发生争执,他便拿出藏于身后的菜刀对现场人员实施报复。

据了解,李某旺已离婚,家里还有一个老母亲和一个儿子,警方在江西调查时,其家属称,李某旺已经有8年没有回过家。

目前,犯罪嫌疑人李某旺已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

另据警方介绍,3名受伤人员现在医院救治,已无生命危险。

导报记者 郭冰德 宋军营 通讯员 王盼阳 文/图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:flowerluo]
登录
同步:

最热评论