漳州男戴绿帽心有不甘 恐吓前妻情夫勒索5万元

八闽新闻闽南日报欧新蕊 陈雅玲2013-09-18 09:54
0

本报讯(欧新蕊 陈雅玲)离婚了,张某杰觉得妻子红杏出墙是婚姻失败的原因,自己不应该独自承受这份“苦果”,于是千方百计找到妻子的情夫,威胁、恐吓情夫赔偿损失。

夫妻本是同林鸟,张某杰与妻子经历了相恋、结婚、离婚、复婚、再离婚的波折,终归劳燕分飞。张某杰怀疑被戴“绿帽子”,偷偷上了前妻的QQ,发现前妻与情人林某曾越轨。张某杰假装女性通过网络与林某认识,并与林某“约会”。8月9日,张某杰和林某一见面就强行将其带至前妻家,在前妻家人面前,林某终于承认与前妻的越轨之事,随后,张某杰与林某“理论”,要求其为4岁的女儿支付抚养费,否则要将其“丑事”告知林某家人。无奈的林某答应赔偿5万元,交付2万元后,被迫签下3万元的欠条。凌晨1时许,两人去银行取款途中被民警当场查获。张某杰终对犯罪事实供认不讳,并把2万元还给林某,后林某谅解了张某杰。近日,龙海市人民检察院审查时,认为张某杰的行为涉嫌敲诈勒索罪,但无逮捕必要,未批准逮捕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:flowerluo]
登录
同步:

最热评论