武夷山返利网案宣判 案值过亿15人获刑

八闽新闻海峡都市报 [微博] 侯希辰2013-09-30 09:06
0

涉案6起,案值过亿,15人获刑

N本报记者 侯希辰 通讯员 刘雯 郑翘秀

本报讯 日前,武夷山市人民法院对6起“返利网”案件的17名涉案人员开庭宣判,15人获刑一年至四年十个月,罚金最高100万,两人由于情节轻微免予刑事处罚。

据介绍,2011年11月至2012年6月期间,涉案人员操控的“万商返利”、“印象柳永返利网”、“喜得利购物返利网”、“群众购物返利网”、“家家旺购物返利网”、“红利返利网”、“万联返利网”和“金利来购物”,发展各级会员59513人,遍及全国20多个省市,收取返利保证金6.25亿余元,已返利金额4.76亿余元。

武夷山法院认为,这些返利网站以电子商务的形式推销商品,以高额返利为诱饵发展会员,并以会员所交纳的费用为计酬、返利依据,利用宣传购物返利、佣金奖励,发展代理商、加盟商、普通会员进行传销活动,骗取财物、扰乱经济社会秩序,其行为已经触犯刑法,应当以组织、领导传销活动罪追究其刑事责任。

据悉,此次宣判的17人中,除了返利网站的创办人和实际操控人,还有涉案金额较大的区域代理商。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:flowerluo]