渔民海水中捞出3块碎尸 女子因纠纷被网友肢解

渔民海水中捞出3块碎尸 女子因纠纷被网友肢解

台海网(微博)10月13日讯 (海峡导报(微博)记者 吕寒伟)在海边涵洞捞到3块碎尸,警察能查出凶手吗?昨天傍晚,厦门警方发布消息,发生于10月10日的故意杀人案告破,犯罪嫌疑人在江西被抓获,是因经济纠纷下杀手。

16小时前(11日上午10点) 渔网捕起一只手

11日上午10点多,海沧嵩屿避风坞的一个涵洞外,一名渔民正在海边收网。网一点一点抽出水面,突然,网上的一个东西吓坏了渔民:一只断手。

据目击群众描述,虽然看得出是手,但皮肉已经模糊。有人从形态上猜测,那是一只女人的手。

这只手是谁的,水里还有没有其它尸块?群众报警,海沧公安分局的民警到达现场,拉起警戒线。

15小时前(上午11点) 民警捞到两尸块

很快,海沧警方派出更多警力,包括刑警、法医等。

发现尸块的地点,一头是海沧湾,一头是大海,中间是涵洞。海水正处于涨潮期,如不赶快打捞,等潮水上涨,可能一无所获。

11点多,一名穿着半截防水服的法医下到涵洞,水深没及大腿,正在用脚探寻尸体,旁边还有民警站在小船上帮忙搜寻。

一个小时后,海水涨至胸口,负责打捞的民警撤离,手里拎着一个白色编织袋。

知情人士透露,其间又打捞到两块尸块,一块是大腿骨,一块是盆骨。

13小时前(下午1点)老公接到老婆被绑短信

据厦门警方介绍,接警后,警方立即启动命案机制,市刑侦支队和海沧分局成立专案组,联手开展侦查。

可是,尸块的主人是谁?经初步鉴定,尸块的特征显示是“女性”,警方开始梳理近期失踪人员信息。

恰在此时,一名男子报警,称其老婆被绑架,绑匪用他老婆的手机发来了一条勒索短信:你老婆在我手上……

更巧的是,这名男子和其失踪的老婆都住在海沧。

难道,真是她?

10小时前(下午4点) 是她?她去哪?

经查,报称“被绑架”的女子姓杨,住在海沧嵩屿,于10月10日离家后失踪。

附近渔民回忆,10月10日早上七八点,有渔民曾在同样的地点捕捞,没有捞到尸体,计算抛尸时间应该就在一天之内。从尸体的腐烂程度来看,得到的是同样信息。

专案组派出大量警力,兵分几路同时行动:在案发地点附近沿路调取察看监控;到杨某家里提取DNA,和尸体进行比对;继续梳理失踪人员信息等。

7小时前(傍晚7点)真的是她!

经过对杨某的活动情况进行外围调查,专案组发现,杨某曾在10月10日当天,和一名复姓欧阳的男子在一起。

可疑的是,欧阳某新已经在10月11日一早赶回江西老家,案发时已经到达江西。他的出走时间,正好在抛尸时间之内。为什么他走得这么急?他和杨某到底发生了什么?

经过DNA检测比对,尸块正是来自杨某,杨某已经惨遭不幸。

而种种迹象表明,欧阳某新有重大嫌疑。专案组立即组织精干力量奔赴江西。

最后1小时(12日凌晨2点)嫌犯江西落网

经查,欧阳某新今年38岁,10月10日14时许,他在海沧嵩屿某小区一出租房内和杨某见面,因经济纠纷,将杨某杀害,后将其肢解,抛尸海中。

杨某和欧阳某新是在网上认识的。

警方找到了欧阳某新肢解杨某时使用的刀具。目前,案件还在进一步审理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    腾讯新闻客户端

    扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

    想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

    《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

    关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

    [责任编辑:chenrschen]