海沧碎尸案凶手与死者系婚外情 杀人后照常上班

海沧碎尸案凶手与死者系婚外情 杀人后照常上班

台海网10月14日讯 (海峡导报(微博)记者 吕寒伟/文 陈巧思/图)昨天晚上8点多,涉嫌杀害女子小杨并分尸抛入海中的欧阳某新,被厦门警方从江西押回,长途奔波足足22个小时。

随着案件审理进一步深入,一个意外情况浮出水面:原来,虽然双方有各自的家庭,不过欧阳某新和小杨是情人关系。

导报记者昨天第一时间见到欧阳某新,还原了11日上午10点发现尸体前的故事,并了解到警方的抓捕过程。经查,欧阳某新此前曾经入室盗窃。面对导报记者询问为何“杀人分尸”,他冷漠地说,那只是个“意外”。

4天前 10月9日

他们发生了关系

欧阳某新今年38岁,江西人,小杨今年31岁,湖南人,10月9日下午,他们又发生了关系,在欧阳某新的出租屋里。

欧阳某新已经不记得他们发生了多少次关系,只是说,他们之前在海沧同一家工厂上班,他负责手机屏幕抛光打磨,她负责质检。一年前,他们相识,后来变成“偷偷摸摸”的情人。

这种关系,在小杨老公今年来到厦门的三四个月里,还依然保持,但“会少一点”。

也因为这种关系,一个月以前,欧阳某新和老婆签下了离婚协议书。他有两个孩子,一个10岁,一个8个月大。老婆和孩子也在海沧生活,和他分居。

不管怎样,10月9日下午3点到5点,是欧阳某新和小杨的“甜蜜时光”。

3天前 10月10日

不肯借钱被勒死

事情在10月10日急转直下。

当天早上,欧阳某新接到老家打来的电话,他73岁的父亲去世了,要他在11日上午赶回江西老家。“我家里穷,奔丧需要用钱,我已经跟老婆闹翻了,不能找她要,就想找小杨借。”欧阳某新说。

下午2点多,欧阳某新和小杨见面,开口要借1万元,小杨不肯,“我老公要拿钱回去还债,会被他发现”。

欧阳某新说,他当时很生气,说了“我家里有急事,你竟然不肯借钱?我们那么好!”的话,小杨死活不肯,双方争吵起来。

越吵越凶,欧阳某新打了小杨,小杨还击,在他脖子上抓出两道血痕。搏斗中,欧阳某新用手臂从后面勒住小杨的脖子,把她压倒在沙发上,任凭小杨挣扎、反抗,勒了几分钟,直到小杨不动。

欧阳某新把手指放到小杨的鼻孔处,发现她断气了。此时,是10月10日下午3点多。

杀人后,欧阳某新竟然出奇的镇定。

他做的第一件事情,是拿起电话跟公司请假,因为下午4点钟轮到他上班,可公司不批准。随后,他把小杨拖到卫生间,出门上班,直到傍晚6:30下班。

回到出租屋已是晚上7点,他确定小杨已经死亡,旋即又下楼,到附近吃东西。晚上8点多,他转去找他老婆,告知他父亲死了,要回去奔丧。9点多,他打电话回老家,说自己第二天回去。

晚上10点多,他再次回到出租屋。“当时我感到一点害怕,心情平静后,打开主卧卫生间的灯。”他说,他想了想,决定分尸。于是,他跑到房东的厨房,找了两把刀……

2天前 10月11日

分四次抛尸入海

欧阳某新说,分尸后,他找来塑料袋,分四次将小杨的尸体运出小区。当时正值海水退潮,他选择把尸块扔到嵩屿避风坞附近的涵洞里,直到11日凌晨四五点才扔完,衣服扔进垃圾堆。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]