海沧碎尸案凶手与死者系婚外情 杀人后照常上班

调查显示,欧阳某新和死者阿梅并不是网友,而是工友,甚至是“临时夫妻”。欧阳某新交代,他和阿梅在同一家厂里上班,而且是一起倒班的,一见就是一个月。两人慢慢熟悉后,彼此产生好感,甚至发生了关系。阿梅已经是有夫之妇,但夫妻两人聚少离多;欧阳某新也有妻子、孩子,但去年开始夫妻关系紧张,一直闹离婚。

欧阳某新坦言,就算他和妻子离婚后,也不会劝阿梅离婚,然后跟他结婚。他也没有给阿梅买过什么贵重礼物,只是经常请吃饭。他们两人之间,可以说是一种“临时夫妻”的状态。对自己的行为,欧阳某新说他事后想过,“很后悔,不值得。”

抓捕细节

被抓时他在大巴上睡觉

欧阳某新交代,抛尸之后,他在当天上午,也就是10月11日7点多,拿着红色行李箱出门,箱子里装着他整理好的衣服等东西。

欧阳某新从海沧到岛内火车站,打算买火车票回老家,但是没买到。他又转到梧村汽车站,还是没买到票。接着又坐公交车到湖滨南长途车站,买到了回江西九江的汽车票。

他说,上车后,他的脑子很乱,想着父亲和阿梅的事情。但是因为整晚没睡,他在车上很快就睡着了。

当天上午11点左右,接到报警的厦门警方迅速行动起来。一方面,法医下水打捞尸块;另一方面,办案民警立即展开侦查。下午3点,嫌犯浮出水面,傍晚6点,厦门警方锁定嫌犯。

得知嫌犯行踪后,厦门警方马上联系江西警方,在江西九江县庐山高速公路服务区,当地民警拦截大巴,将车上正在睡觉的欧阳某新当场抓获。随后,厦门警方派出5名民警,将嫌犯顺利带回厦门。嫌犯说:“被抓是迟早的事,但是没想到这么快!”

目前,厦门警方正在进一步调查此案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]