“海水中捞起3块碎尸”续 嫌犯离住处30米杀人

“钱,钱,钱,有些人为了你……”杀人凶嫌欧阳某新写在微博上的一句话,一语成谶,他因为钱杀了情人。

前天晚上,欧阳某新被押回厦门,昨天上午,他被带去海沧某小区指认现场。

一个坐过7年牢的惯偷,最后杀人分尸。导报记者昨天找到他妻子,多方了解,找到他的部分原貌。

关键词:惯偷 “偷”人房屋来偷情

欧阳某新杀人后表现出的可怕的冷静,或许与他坐过牢有关。

昨天下午,海沧嵩屿某小区,两位阿姨指着楼上:“就是那里,4楼,警察上午来了。”

欧阳某新是个惯偷,曾在安徽偷窃六七万元现金,坐了7年牢,前几天他杀害小杨的房屋,竟也是“偷”来的。

10月7日,经过一段时间观察,欧阳某新料定401没人,遂翻过栏杆跳入阳台,从玻璃推拉门进入。这幢建筑的结构太好爬了。

巧的是,屋主把一串钥匙留在房内,欧阳某新大胆住了两天,后和小杨幽会,又冷血下手,冷血抛尸,邻人没有察觉。案发后,屋主仍不知情。

关键词:寒栗 离住处30米杀人

欧阳某新“偷”来的房屋,业主确实常年不在家,但最近中秋节回过一次,他是怎么知道的?

直到导报记者敲开欧阳某新妻子的房门,才惊讶地发现,距离欧阳某新杀人房屋,只有30米,隔着一道围墙,站在这边的阳台上,可以看到案发地的窗户,欧阳某新也在这儿住过。

这么近,欧阳某新竟跟人幽会、杀人抛尸,妻子一脸茫然:“我们已经闹翻了,上个月签了离婚协议书。”

追问细节,他杀人后的冷静,令人不寒而栗。10月10日晚上,他返回30米外租住的房里洗了个澡,还在床上躺了一会儿,想怎么处理尸体,妻子看到他脖子上的血痕,他淡定回答“在工厂跟同事玩的”,面不改色,好像什么事也没发生过。

关键词:闪婚 认识3天成上门女婿

杀人前,欧阳某新已经出轨一年,他的背后,是一个已经被他毁坏得破碎的家庭。“我们是2011年12月经人介绍认识的,认识3天就领结婚证。”妻子说,他大她7岁,都是小学文化,都是江西九江人,隔壁县,他给她的第一印象是健谈,长相也不差。

两人以前都离过婚,妻子带了个9岁儿子,再婚时,妻子说要招的是上门女婿,欧阳某新同意,隐瞒了他曾经犯罪的事实。

8个月前,他们生了一个儿子,儿子跟娘家人姓,“他没有表现过什么父爱”。日子一久,两人每次吵架,欧阳某新总拎包走人,“走了”,一走了之,长则一个月不回家,不管家里。“他已经很长时间没有拿钱回家,房租都是我姐给的,我不得已把我妈请来带孩子,两个孩子。”昨天,妻子诉称。

关键词:出轨 “外面的女人好”

妻子把今天的结局,归为“闪婚”,没有时间了解;归为欧阳某新的“爱玩,没责任心”。

欧阳某新的微博,透露出他“爱玩”的蛛丝马迹。去年6月妻子刚怀孕时,他竟在微博上试图“搭讪”一名女大学生,称对方为“情妹妹”,而这名大学生昨天说,根本不认识他。

妻子怀孕4个月起,他们吵架不和。“他经常在外面玩,不爱回家,我打电话给他,他说‘你老打电话给我,烦不烦’,还是‘外面的女人好’。”妻子愤懑,“那你去外面找好了……”

彼时,欧阳某新“早就没钱”,他在微博里写道:钱,钱,钱,有些人为了你……

直到案发,妻子还不知道丈夫在外面已经有了个情人,“要是知道,我早就跟他离了”。(海峡导报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:flowerluo]