16岁少女喝下农药轻生 5分钟后又报警求救

16岁,如花的年岁,她却选择了轻生。

昨天中午12点40分,龙文区朝阳镇孚美桥边,小敏喝下杀虫剂想自杀。

可谁曾料想,过后的5分钟里,这个16岁的女孩又拿起电话,拨出了一通报警电话——求救。

前后的变化因何而起?为什么要自杀?还是一串问号。好在,女孩及时的“反悔”救了她。当天,被送医后,小敏在经历了一番洗胃抢救后,已无生命危险。

昨天下午2点多,龙文区的漳州市第三医院急诊室,小敏躺在急诊床推车上,只剩一身的虚弱:面色苍白,侧脸,嘴里接了一根手指般粗细的管子。

病床上,不时传来小敏的呕吐声,呕吐物中还夹杂着股农药味儿。

而小敏身边,一直有个帅小伙陪着,拉着她的手,还帮擦呕吐物。

小敏的爷爷王先生,在门口进进又出出,一脸的焦急,手足无措,“我也不知道怎么回事,刚刚接到村主任的电话,我就赶过来了,她爸爸妈妈也不知情”。

听王先生说,小敏读书不好,已辍学打工,而在床边陪护的小伙,是小敏的男友,“她一直跟他在一起,不知道他们怎么了?”

一听医生说小敏没有生命危险,老人这才松了口气,“这孩子怎么这么傻?”

而小敏自杀前,有没有异常?

在堂姐小王的印象中,这几天,小敏一直怪怪的,之前活泼开朗的女孩,突然有点寡言,不愿跟家里的长辈交流。“这几天她一直黏着她男朋友,不知道是不是两个人有矛盾。”到现在,小敏都不愿意跟家人说上一句话。

而第一个发现小敏的,是朝阳派出所的黄警官。

昨天中午12时45分,值班的黄警官接到小敏的报警电话,“她说自己在孚美桥喝了农药,要自杀”。

赶到时,眼前的一幕让人捉急:

一个衣着时尚的女孩躺在路边,身边落有一个白色的杀虫剂瓶,里面的农药少了约1/3。“当时女孩的意识还清醒,就是不说话,我们赶紧叫了120过来,帮忙把她送上救护车。”

由于都是本地人,黄警官立即通知了村里的干部,并联系了小敏的家属和男友。(本网记者 陈青松)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:flowerluo]