武夷山茶博会期间举办两岸书画名家作品邀请展

闽北日报讯 1日,笔者从武夷山市有关部门了解到,首届《美丽武夷山——阿里山百位书画名家作品邀请展》将于本月在武夷山举办。这不仅是今年第七届海峡两岸茶业博览会期间的一大亮点,更是国内近年来规模最大,参与人数最多的两岸书画家艺术交流之一。画展由武夷山市政府、省美术家协会、台湾两岸和平文化艺术联盟主办,将展出海峡两岸的老中青三代书画家作品160余幅,其中半数以上是来自台湾的书画家作品。届时,画展还将邀请多位书画家到场现场泼墨挥毫,一展画艺。

本次画展的召集人——台湾艺术大师李沃源,也是第一位作品被北京毛主席纪念堂收藏的台湾艺术家。李沃源向记者介绍,画展的书画征集已进入尾声,接下来就是紧锣密鼓的布展阶段。以“丹青蕴育两岸浓情,书画弘扬锦绣中华”为主题,所展出的书画作品多以武夷山、阿里山为创作题材。他说,“两岸同宗同源,在书画作品上也是百家争鸣,举办这个邀请展就是希望能用书法绘画这一表现形式来促进两岸文化交流。让台湾的书画家能有机会发掘大陆的自然山水和风土人情,让更多的人通过他们呈现出的作品来了解两岸的风光与文化。” (顾文静)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第七届海峡两岸茶业博览会
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:johsonlu]