丈夫出轨妻子喂儿女喝农药 4岁儿子中毒身亡

八闽新闻海峡都市报 [微博] 简伟雄2013-11-07 14:29
0

自杀前,她先让儿子、女儿喝下农药;经抢救,她与女儿脱离危险,但4岁儿子却中毒身亡

N本报记者 简伟雄 通讯员 曹兰诚

本报讯 丈夫对初恋女友念念不忘,妻子一气之下,竟拉着儿女一起服毒自杀。经抢救,她与3个月大的女儿脱离生命危险,但4岁的儿子却中毒身亡。这起悲剧发生在福建长汀县汀州镇,喂一双儿女服毒的女子刘某莲,涉嫌故意杀人罪,已被警方批捕。昨日,长汀警方公布了案情。

听妈妈的话,儿子喝下农药

9月1日下午,刘某莲的丈夫赖奎任在自家卧室里发现,刘某莲与儿子、女儿都躺在床上,旁边放着三瓶农药。三人被紧急送医,经抢救,刘某莲与3个月大的女儿脱离危险,但4岁的儿子抢救无效死亡。

长汀警方经过调查确定:刘某莲与丈夫感情破裂,产生厌世念头,买回农药后,先喂4岁的儿子、3个月大的女儿喝下,自己再喝药自杀。刘某莲向警方供述,买回农药后,一开始儿子不愿喝,她就怪儿子不听话,为了让妈妈高兴,儿子还是喝下去了,女儿太小,不好喂,所以没喝多少。

丈夫有外遇,她劝过却无效

刘某莲今年29岁,长汀县人,昨日,记者在长汀县看守所见到了她。据了解,2009年,她与赖奎任结婚,但婚后,丈夫对她并不好,“他从小在家里什么都不用做,什么都听他妈妈的”。刘某莲说,去年家里开了饭店,丈夫也不怎么帮忙,她一边忙着饭店的事情,一边还要带孩子。

起初,两人只是吵架,但随后,刘某莲发现,丈夫在网上与初恋女友还有联系。翻看聊天记录后,刘某莲发现,丈夫与初恋女友有暧昧。她说,自己劝过丈夫,却无效,“他还打过我”。刘某莲说,今年女儿出生后,丈夫更加“明目张胆”了,不仅更加疏远她,甚至还在她面前说,“我不喜欢你,我就是喜欢她。”

“怕他再娶老婆,对孩子不好”

被问到为何要喂儿女喝农药,刘某莲泪流不止。“哪个母亲不爱自己的孩子?”刘某莲说,自己并不是要报复丈夫,而是看到孩子,不愿他们受苦,“怕他再娶个老婆,对孩子不够好”。

目前,刘某莲涉嫌故意杀人罪,已被长汀警方依法批捕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]