男子18岁时冲动杀人逃12年 娶2妻生1子1女

泉州新闻闽南网张凯航 田米2013-11-08 11:06
0

男子18岁时冲动杀人逃12年 娶2妻生1子1女

陈某辉昨初审,对杀人案供认不讳

闽南网(微博)11月8日讯 12年前,冲动之下,陈某辉掐死自己管她叫“奶奶”的人,随后举家逃亡,从重庆逃到南平,再到泉州。

这12年,两个女人先后为他生下一男一女两个孩子,他却无法给他们名分。而今年,他也才刚30岁。

“我在外头躲,其实心里也很累,今天你们找到我,我也解脱了。”昨日上午,泉州和重庆警方联手,在泉州常泰街道一租房将陈某辉抓获,他没有反抗。

目前,陈某辉已经移交重庆警方审理。

杀机:

一句“装怪” 让他怒而杀人

陈某辉是四川省渠县人,他杀的那个人,原来一直管她叫“奶奶”,是自己在重庆南岸区一家KTV上班的店老板母亲,周某。

他记不清案发时间是11月还是12月,只记得自己穿了两层衣,那个妇女大约50岁,中等身材,还戴着牙套。

事发前,他因与老板唐某交恶,辞了工作。几个月后,周某却多次请他复工,都被他以工资少、与老板关系不好拒绝。

事发当晚,周某再次找到陈某辉,两人在该家KTV内的沙发上,一直聊到凌晨2、3点。最后,周某骂了陈某辉一句“装怪”。

想起之前被她的儿子打过,陈某辉越想越气,从沙发上一跃而起,双手将她的脖子死死掐住,按在沙发上,将近3分钟,直到周某的假牙掉出。

陈某辉叫了几声“奶奶”,没有回应,他才意识到,出人命了。

逃亡:

为其掩饰 全家逃到南平

陈某辉吓到了,愣坐在沙发上,犹豫了几分钟,还是决定跑路。

陈某辉回忆,他匆匆跑到吧台,拿来一床被子,给周某盖上,但是没有盖头,想让人以为她是在睡觉。

身上没钱,他还从周某口袋中拿走170元,带上卡厅的门,匆匆跑出KTV,先到附近一家录像厅,呆到天亮。

天亮回家后,母亲知道儿子杀了人,因曾在南平打过工,她当即决定,带着儿子到南平避风头。随后,父亲也带着女儿和小儿子赶到南平会合。

娶妻:

逃亡12年 娶了两女子

逃亡12年,因为害怕事情暴露,陈某辉一家没敢再回重庆。

为了躲避警方追捕,初到南平,陈某辉易名“陈某帆”,并用这个身份在南平娶了第一个老婆罗某。

他们没有领证,而是办了一场喜宴,两人随后生下一个女儿。但两人的关系,只维持到2010年。

3年前,因夫妻感情不和,陈某辉辗转到泉州打工,换了新名字“章某宝”,打工时认识现在的老婆彭某。

2010年,他们一样没有领证,办完酒席后,同居关系一直维持到被抓之前,还生下一个儿子。

落网:

19小时蹲守 终将他抓获

被抓当天,妻子彭某因嫌陈某辉嗜酒又懒做,带着儿子回了南安娘家,陈某辉一个人住在常泰街道五星社区的租房内。而泉州常泰派出所民警及重庆警方,已在租房前等了他19个小时。

常泰警方称,近日,他们接到重庆警方线索,了解到杀人嫌犯陈某辉曾在常泰街道出现过后,随即在辖区内各工厂搜索布控,终于在一加工厂,锁定已化名为“章某宝”的打工者。

从前日下午3时许到昨日上午10时许,陈某辉终于从出租房内出来,准备闲逛一番时,被蹲守的民警制服。

“终于解脱了。”陈某辉被抓时,异常淡定,没有反抗,并对犯罪事实供认不讳。(本网记者 张凯航 田米 通讯员 刘虹艳 文/图)

(闽南网(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]