第七届茶博会开幕 3000采购商齐聚茶博会

第七届茶博会开幕 3000采购商齐聚茶博会

11月16日,第七届海峡两岸茶业博览会在中国武夷山开幕,会期16日至18日。台湾农会常务监事白添枝在开幕式上讲话。来自海内外茶人如潮,台湾96家茶相关企业参展、中国多个省市,印度、斯里兰卡等国产茶名企纷纷参展。中新社发 周杭 摄

第七届茶博会开幕 3000采购商齐聚茶博会

图为台湾馆高山族舞开场引人潮。中新社发 周杭 摄

大武夷新闻网讯 16日,第七届海峡两岸茶业博览会意向交易金额达18.3亿元。

稳定的专业采购商是吸引企业前来参展的重要因素之一。今年的茶博会通过市场化运作,开展专业买家联络和开拓、数据库建设等工作,前来参加展会的专业采购商数量达3000多家,比上一届茶博会增加1000多家。这些专业买家的参与,继续保持了武夷山的国际性茶业交易平台形象。

作为海峡两岸最大的茶产业与茶文化交流合作经贸盛会,本届茶博会展览面积达4.3万平方米,共设标准展位1200个,逾500家企业参展,规模庞大,武夷星、正山堂、曦瓜、钦品和蒙顿茶膏等优质参展商都在茶博会上亮相。展位火爆,是吸引大批采购商目光的原因。

本届茶博会仍然对展位收费,保持了上届开始走市场化道路的方针政策。借力深圳茶博会的招商资源,常驻武夷山的海峡国际会展公司的专业招展人员在继承往届茶博会的成果上,充分发挥专业和经验优势,奔赴30余个名茶产区,强力吸纳全国及海外的品牌企业参展,囊括传统六大茶系、花茶、茶叶衍生产品及茶具工艺品等。

海峡国际会展公司负责人文先生介绍,今年茶博会的展位招商、展馆布馆、现场管理、VIP参展商及VIP采购商接待服务等工作全部委托会展公司进行市场化运作,政府只对VIP采购商和接待采取补助扶持。今年展会现场的管理工作也全部交由市场。相比往届,本届茶博会参展商及采购商报到流程将实行“流水式一条线作业”,现场使用了不少现代展会专业的先进软件,这些举措使得本届茶博会无论在规模上还是技术上,都显现出大型国际专业展会的实力。

(林勇)(大武夷新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第七届海峡两岸茶业博览会
    腾讯新闻客户端

    扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

    想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

    《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

    关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

    [责任编辑:chenrschen]