百位书画名家作品亮相茶博会 展两岸风情

百位书画名家作品亮相茶博会 展两岸风情

首届《美丽武夷山--阿里山百位书画名家作品邀请展》在武夷山举行,此次共邀请了两岸百余位知名书画家,其中台湾书画家42位,共展出书画家230余幅作品。

中国网福建频道11月16日讯 (李永贵 文/图) 16日,由福建武夷山市人民政府、福建省美术家协会、台湾两岸和平文化艺术联盟主办的首届《美丽武夷山--阿里山百位书画名家作品邀请展》在武夷山举行,此次书画展是第七届海峡两岸茶叶博览会配套活动之一。

据介绍,此次书画名家作品展是武夷山市历届茶博会以来规模最大、阵容最大、品位最高的一次书画展。展厅面积约为1100平方,展线总长度330米。此次共邀请了两岸百余位知名书画家,其中台湾书画家42位,共展出书画家230余幅作品。

“此次书画展台湾方面反响热烈,有42位画家积极参与,带来83件作品。”此次书画展台湾书画家的牵头人、两岸和平文化艺术联盟总会秘书长李沃源表示,台湾两岸和平文化艺术联盟已经有70多个协会加入,在大陆有十几个创作基地,台湾画家频频到大陆交流,他本人也已经来过大陆一百多次。

此次邀请展以“丹青蕴育两岸浓情,书画弘扬锦绣中华”为主题,所展出的书画作品多以武夷山、阿里山为创作题材。李沃源说,“两岸同宗同源,在书画作品上也是百家争鸣,举办这个邀请展就是希望能用书法绘画这一表现形式来促进两岸文化交流。让台湾的书画家能有机会发掘大陆的自然山水和风土人情,让更多的人通过他们呈现出的作品来了解两岸的风光与文化。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第七届海峡两岸茶业博览会
    腾讯新闻客户端

    扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

    想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

    《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

    关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

    [责任编辑:chenrschen]