武夷山全国茶业拍卖中心举行揭牌仪式

在武夷山全国茶业拍卖中心在武夷山市委、市政府的高度重视下,武夷山环球茶业拍卖服务有限公司和福建华兴拍卖行有限责任公司强强联手,经商务部和中国拍卖行业协会授牌成立的中国拍卖协会武夷山全国茶业拍卖交易中心将在11月17日早上在凯捷岩茶城1楼举行揭牌仪式。这是福建省唯一的茶业拍卖交易中心。作为一种新型的交易模式,将助力武夷山茶产业的又一次腾飞。

谈到拍卖,大多数人都会认为,拍卖只是一场拍卖会而已,都是商业炒作,希望炒高自己身价等等说词不一而足,然武夷山中国茶叶拍卖中心的落户将打破这一传统束缚,变短时间拍为常态化拍,并转换一对一的交易模式,建立新型供求关系。

拍卖作为一种国际通用的农副产品流通方式,有着快捷、便利、低成本、高效率以及公开公平的优势。茶叶通过这种公正而高效的拍卖方式交易是势在必行的趋势。武夷山市委、市政府高度重视茶产业发展,发展茶产业的思路清晰明确,加上武夷山的旅游平台、茶博会平台以及武夷山茶叶连续11年通过国家、省质检质量检测,茶叶品种多,交通便利等诸多优势,商务部和中国拍卖行业协会将全国茶业拍卖交易中心落户武夷山,这是福建省唯一的茶业拍卖交易中心,这将带来极大的品牌效应和长远的经济效益。

拍卖交易中心还将成立专家库,聘请权威的茶叶专家团队对茶叶进行严格审评鉴定,并通过技术监督局对农药残留进行检测,保障茶叶品质和饮用健康,切实做到卖得开心,买得称心,喝得放心。

在茶博会后,全国茶业拍卖交易中心将进行常态化运营,净化茶叶交易环境,提高流通效率,促使与国际茶叶交易接轨,拍品天天收,拍卖天天做,切实做到卖得开心,买得称心,喝得放心,最终保障武夷山茶业健康可持续发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第七届海峡两岸茶业博览会
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:flowerluo]