大毒枭两次整容面貌相差很大 仍难逃法网

福州新闻东南快报翟星理2013-12-04 07:28
0

11月29日晚,福州闽清县公安局刑侦大队民警在坂东镇某宾馆抓获毒贩田某(化名),缴获冰毒120余克,至此破获一起特大贩毒案。削尖下巴、垫高鼻子、割双眼皮,毒贩头目田某为躲避警方追捕,两次整容。

昨日,公安机关向检察机关提请逮捕涉嫌贩毒的田某、黄某金及艾某。

街边吸毒男揭开毒网

11月29日中午,福州闽清县公安局刑侦大队民警在坂东镇坂东街巡逻时,发现一名男子穿着棉衣蜷缩在墙角,哈欠连天。民警从该男子身上搜出1克冰毒。

该男子张某(化名),吸食冰毒多年。张某供述,不久前他联系上一个叫黄某金(化名)的人,可以低价出售冰毒。当天,他与黄某金的马仔艾某刚在菜市场交易过。

于是,民警兵分三路进入市场进行搜索,并很快发现艾某的踪迹。艾某似乎有所察觉,在人群中快速走动,不时回头观察。接着,他进入一条小巷子,然后拐进一家小宾馆。民警进宾馆排查,发现宾馆厨房有后门,此时艾某已经不见踪影。幸运的是,艾某摆脱了一路民警的跟踪,却被蹲守的另一路民警盯住。艾某穿过几条巷子,朝着一家茶叶店走去,店门口停着一辆轿车。

艾某将钱物交给另一名男子。两人闲聊了几句,打开汽车后备厢取出了一个包裹。

这时,民警快速上前将两人抓获。据查,另一名男子就是黄某金,民警从其车上搜出了10多克冰毒。

一条短信揪出贩毒上线

“今天生意还好吗?晚上怎么安排,兄弟等你回来啊!”在审讯中,民警从黄某金手机里看到这样一条神秘短信。

在强大的攻势下,黄某金交代了上线。黄某金供认,冰毒是一位贵州老板“江某”供应的。两人商议用低价的方法打开福州市场,利润四六分成,江某负责供货,黄某金负责销售。黄某金说,江某的警惕心理很强,整过两次容,和自己见面也戴上墨镜。

黄某金说,目前江某一行3人(情人林某燕、马仔杨某)住在坂东镇某宾馆的704、705房间,携带了200多克冰毒,已销售出了80克。

当晚,民警迅速对该宾馆704、705进行冲击,当场抓获江某、杨某以及林某燕,缴获120多克冰毒。

毒贩两次整容躲追捕

据查,江某其实姓田,早年走上贩毒的不归路。田某在厦门毒品圈子小有名气,被称为“玄哥(音)”。但随着马仔相继落网,他也进入警方的视线。

为躲避警方的追捕,田某做了两次整容手术,把原来的圆脸圆下巴削尖成瓜子脸,单眼皮割成双眼皮,还垫高了鼻子。他外出见下线时戴着墨镜,并化名“江某”。

田某称,他整容后与原来面貌相差很大,有一次社区民警入户走访时,怀疑他与身份证上的不是同一个人。民警进入户籍信息系统查询时,他对自己的家庭情况对答如流,这才让民警消除怀疑。

后来,田某来福州铤而走险。他与黄某金搭上线,企图以低价策略打开福州冰毒市场,没想到刚有起色就被警方摧毁。

(东南快报(微博))

大毒枭两次整容面貌相差很大 仍难逃法网

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]