28日起铁路实行新运行图 6对福厦动车停运

28日起铁路实行新运行图 6对福厦动车停运

晨报讯(记者 张婷婷 通讯员 周溶冰)12月28日零时起,铁路将实行新的列车运行图。按照铁路车票预售期规定,昨天起,通过网络与电话订票已经可以买到12月28日的新图车票。

记者从厦门火车站了解到,12月28日铁路运行图调整后有一些新变化,比如,厦门新增管内动车组列车2对,有7对动车变更运行区段,福厦动车有6对停运(详情如右图所示)。

节假日列车运行线方面,编制了福厦线、龙漳线各1对动车,福州至龙岩2对,昌福、永莆线假日线6.5对。

另外,由于厦深铁路即将开通,新图上也将增设厦深线的运行车次,但具体实行日期要另行通知公布,目前通过网站和电话还不能买到厦深铁路的车票。

除了以上变化,新运行图对杭深、龙漳线动车组车次重新进行梳理编排,不少车次列车时刻进行了微调。

火车站方面提醒,元旦前后购票的旅客要留意列车运行图变化,以便能更好地安排行程。

28日起铁路实行新运行图 6对福厦动车停运

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:longzhiwang]