艾滋病毒贩偷香火钱 杀死看庙人咬伤民警

泉州新闻泉州网-东南早报2013-12-14 10:51
0

艾滋病毒贩 咬伤民警暴力抗法 昨与其他罪犯被执行死刑

自身患有艾滋病,毒贩白松根为抗拒抓捕,一次自残将血洒向民警,一次咬伤民警。昨日他和其他罪犯一同被执行死刑。

□早报记者 黄墩良 通讯员 仲法

抗拒抓捕 艾滋病毒贩咬伤民警

毒犯白松根利用自己是艾滋病患者,屡次逃避抓捕,甚至将民警咬伤。

据查,白松根于2008年6月至2009年11月间,在安溪县向“阿华”(另案处理)等人购买海洛因近400克;2009年11月27日至2010年6月30日期间,他又与袁佳勇(已判刑)联系购买海洛因,确定交易数量、价格后,他向袁佳勇的银行账户汇入定金,后由袁佳勇独自或者雇用张浩(已判刑)共同携带毒品,先后9次携带海洛因共计约1400克,以每克380元的价格与白松根交易,余款均以现金方式支付。

白松根购得海洛因后,除少量自己吸食外,将其余1300余克分装成小包装,以每包100元至600元不等的价格,在安溪县官桥镇卖给数十名吸、贩毒人员。2010年7月9日,白松根再次与袁佳勇联系购买海洛因,并预付部分购毒款。同月11日,袁佳勇、张浩携带海洛因到泉州市与白松根交易时,被公安人员查获,当场缴获海洛因294.6克。在交易现场附近伺机交易的白松根为抗拒抓捕,利用自己是艾滋病人,咬破自己手臂并将血液洒向公安人员,趁机逃脱。同月22日,民警到厦门市抓捕白松根时,白松根咬破民警肩膀再次拒捕,后被制服抓获。警方同时缴获海洛因5.7克。

偷香火钱 被发现后杀死看庙人

郑志江今年34岁,永泰县人,他犯下的命案发生在7年前。2006年6月3日零时许,郑志江翻墙潜入德化县龙浔镇程田寺行窃。他用寺内木棍撬开大雄宝殿大门挂锁,翻找财物未果后,又进入寺庙看守老吴所在的房间,在搬动存放香火钱的箱子时将他惊醒。老吴为保护寺庙财产,呼喊抓贼并追出大厅,欲抓捕郑志江。郑志江持屋内柴刀砍击老吴头部数下,致吴倒地。郑志江再次入屋翻找财物未果,后爬竹梯翻墙逃离现场。老吴因颅脑损伤,经抢救无效死亡。

经审理,中院认为,郑志江盗窃被发现,为逃避抓捕行凶,他的行为已构成抢劫罪,遂一审判他死刑。他不服上诉到省高院,省高院终审维持原判。

抢三摩的 致一司机失血死亡

罪犯杨荣胜与同伙对三名摩的司机下手,导致其中一人死亡。

杨荣胜与骆弟礼、何江龙(均已判刑)共谋抢劫摩托车,2011年7月7日下午5时许,杨荣胜携带弹簧刀,骗乘罗师傅驾驶的摩托车。杨荣胜打电话纠集秦磊、王森(均已判刑)前来抢劫罗师傅。杨荣胜与他们汇合后,仍雇乘罗的摩托车伺机作案。约一个小时后,当摩托车行至磁灶镇一偏僻路段时,三人决定实施抢劫。因要求罗师傅停车未果,秦磊首先跳下车,杨荣胜将弹簧刀架在罗师傅的颈部威胁他,罗师傅反抗并弃车逃跑。三人追上罗师傅后,杨荣胜持弹簧刀捅刺罗的左大腿等处,秦磊、王森实施殴打。三人劫得罗师傅价值299元的手机及少量现金后,驾驶他的摩托车逃离现场。罗师傅因被锐器作用致失血性休克、循环功能衰竭死亡。后来,杨荣胜又跟同伙抢劫了两名摩的。

昨日,中院遵照最高人民法院下达执行死刑命令,对郑志江、白松根、杨荣胜验明正身,在泉州市刑场采用注射的方式执行死刑。

(泉州网(微博)-东南早报(微博))

腾讯新闻福建地方站页卡
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]