已婚女难忘初恋情人 该怎么斩断情丝?

问:

翁进您好!我是一名已婚的女人,在大学时代有过一段刻骨铭心的初恋,毕业后因为他的父母年龄都大了,也希望孩子回到自己居住的城市,以及种种现实原因我提出分手,我想留在这个城市,而他则不行。他也努力过,但最终他痛苦选择回老家。

人分开了,但是我的心却一直还在他身上。后来年龄一天天的大了,父母亲友不断地催促我,于是我通过相亲认识了现在的丈夫,终于我们各自都有了家。以后这些年也就再没有联系了,我把对他的感情埋藏了起来,以为就此了结。

没想最近他又出现,他到我所在的城市出差。我们见了面,一起散步,聊天,我好久没这么开心了。虽说没有发生什么,但我的心被他带走,我忘不了他,我该怎么办,我就这么在现实与情感边缘徘徊!这世间的道理我都懂,可我却控制不了自己的心。

回答:

想念初恋不代表出轨 珍惜现有的幸福

想念初恋的对象,是很多人都有过的经历,并不能就是代表你的精神出轨,而是有些事你还不明白。是他这个人另你难忘,还是情境让他变的更有魅力,这个问题你需要问问自己。

婚姻不同于爱情,爱情带来激情和浪漫,婚姻是爱情中的承诺和责任,绝大多数人回味爱情中美妙和甜蜜,但是忽略为婚姻保鲜和制造感动。所以喽,在面对旧情时分不清自己是依恋这个过去的恋人,还是婚姻中爱情平淡,这个人的出现激发了你过去恋爱情感的重现。

理智的做法是:你想到他的时候就提醒自己,过去已是历史,是记忆,未来的没有发生,而当下应该好好的珍惜现有的幸福,珍惜老公的感情,珍惜让你生活稳定,爱有归属的家庭。

至于你谈到无法控制自己思念的念头,要斩断这种依恋,你需要维持良好的生活状态和职业状态,可以帮助你缓冲情感的依恋。

【翁金工作室联系方式:1、电话:0591-88016080;2、邮箱:541380791@qq.com

腾讯新闻福建地方站页卡
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]