男子听闻妻与人有染 带刀“报仇”杀死一对父子

福州新闻网(微博)讯 26日,历经半年多的摸排和追踪,马尾警方终于在湖北荆门抓获犯罪嫌疑人李某,成功侦破马尾镇共和里“5·24”故意杀人案。

今年5月24日23时,马尾警方接到群众报警称,马尾镇共和里一民宅内发生一起命案。接报后,马尾区公安局刑侦大队迅速赶到现场。现场,35岁的宁德古田籍被害人沈某金身负重伤(后经抢求无效死亡),而距其不远处,沈某金年仅11岁的儿子沈某城,被砍伤后已当场死亡。案发后,犯罪嫌疑人李某连夜外逃。

马尾区公安局专案组民警通过走访摸排,本月24日侦查到李某出现在湖北荆门。在当地警方支持下,26日,马尾警方在荆门市掇刀区一处在建高楼工地内将李某抓获,并于27日押回福州。

到案后,犯罪嫌疑人李某(男,37岁,重庆人)对自己的犯罪事实供认不讳。经查,李某与沈某金一家平常素有来往,案发前,李某从坊间听说自己的妻子与沈某金有染。事发当晚,一个人在家的李某又想起了街头的流言蜚语,气愤不已,于是带着刀前往沈某金的租住地,准备“报仇”。第一次去的时候,沈某金不在家。然而在李某返回自己租住处的途中,他又听到有人在谈论自己妻子与沈某金关系密切一事,于是他又折回沈某金的租住地,这次见到了沈某金。他二话不说持刀将沈某金砍伤,沈某金的儿子听到声音冲了过来,也被李某杀害。

目前,李某已被马尾警方刑事拘留。

腾讯新闻福建地方站页卡
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:flowerluo]