厦门男子暗恋女神十年 表白后才知女神也暗恋他

两人合照

有人说,每位男生心中都住着一位“女神”,她可望而不可即。陈惠扬从高中起,就被“女神”甜甜的微笑“击中”,幸运的是,十年后的今天,他真把“女神”娶回家了。

2004年,陈惠扬和刘佳燕都在禾山中学读高一。高二两人分到了同一个班级,每天晚自习过后,刘佳燕都会拿着好吃的零食到同学宿舍串门,这便是陈惠扬每天最期待的时刻,不过陈惠扬从未想过能有机会表白。转眼高中毕业,他到北京求学,她择近选了福州。

距离并没有让这场暗恋收尾,陈惠扬默默地关注着刘佳燕的个人主页更新,她的每一个心情变化,都牵动着他的心。大学毕业,他带着思念,到英国修读硕士。

2012年,陈惠扬趁寒假回厦,心情却异常低落,在英国的求学生活孤独寂寞,没想到回国后,往日的好友也变得疏远。刘佳燕见他闷闷不乐,主动约他吃饭,晚饭后还一起坐了摩天轮,陈惠扬很想向她表白,但还是忍住了。

假期两个月,他们每天都联系,他车技不好,她就坐在副驾驶座上鼓励他;他说没放过孔明灯,冬天的夜里,她就陪他到海边放孔明灯。

因为风太大,孔明灯没放成,但借着躲风的机会、暖手的名义,陈惠扬终于牵起暗恋多年的“女神”的手表白了。表白了才知道,其实刘佳燕早也对他有好感,觉得他诚实、稳重、有上进心,只是距离太远,她不太确定陈惠扬是否也喜欢她。

完成最后一年学业,陈惠扬就回到厦门工作。喜欢了十年,好不容易才追到“女神”,求婚这件事更不能马虎。

在6月的某一天,陈惠扬再次约刘佳燕坐摩天轮。当摩天轮转到最高处时,伴着周围亮丽的灯火,他掏出了早已准备好的戒指。这个惊喜,也让刘佳燕很感动,在象征爱情的摩天轮上,她答应了他的求婚。

导报记者 余健平/文

腾讯新闻福建地方站页卡
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin009]