5旬男不满分手 当街用剪刀捅死5旬女友

厦门新闻腾讯大闽网/海峡导报/东南快报2014-03-01 18:54
0

一起凶案两个疑问

昨日,这起凶案引起众多市民和网友的关注,有人感慨,也有人针对悲剧提出了疑问。

1问 数十人围观 无人敢上前阻止?

肖女士告诉导报记者,案发现场起码有大几十号人围观,也有很多青壮年,可是大家都不敢上去阻止。

或许,大家是因歹徒手持凶器不敢上前。不过,看到男子试图逃离现场时,还是有几名热心群众跟了上去。

此外,还有几名热心人故意提高嗓门喊了几声,想吓唬下对方,但是行凶男子并不在意,只是抬头看了一下又继续行凶。直到最后女子没有动静,行凶男子才起身从现场离开,“走的时候只是看了周围的人几眼”。

2问 接到报警后 警方何时到现场?

回忆起整个经过,虽然只有十几分钟,可是让肖女士觉得无比漫长、无助,她也只能在第一时间打电话报了警。

离现场数百米远的地方就是一派出所,她当时真希望警方能早点到现场救人。

昨日导报记者从厦门警方了解到,昨日下午1点32分,市公安局指挥中心接群众报警。下午1点36分,嘉莲派出所接到指挥中心警情指令,迅速出警。下午1点50分,民警将犯罪嫌疑人当场抓获并向指挥中心反馈,现场还缴获了作案工具。

东南快报(微博)讯 昨日13时32分,厦门市公安局指挥中心接群众报警称,在磐基酒店广场有人打架,一男子用剪刀将一女子捅伤。接到110指令后,思明公安分局嘉莲派出所民警迅速出警,将犯罪嫌疑人郑某华当场抓获,并缴获了作案工具。

经初步调查,犯罪嫌疑人郑某华(男,50岁,湖北人,某单位保安员)与受害人廖某梅(女,50岁,家政服务人员)系同乡,平时保持男女朋友关系。当天中午,廖某梅在磐基酒店广场向犯罪嫌疑人郑某华提出分手,双方因此发生争执。郑某华突然拿出随身携带的剪刀捅伤廖某梅头部、胸部、大腿等部位。120到场后廖某梅经抢救无效死亡。

目前,案件正在进一步调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:longzhiwang]