福州厦门空气质量全国前十 空气最差城市被点名

厦门网(微博)-海西晨报(微博)讯 综合新华网报道,2014年3月8日下午3时,全国人大举行第六场记者会,邀请环境保护部副部长吴晓青、污染防治司司长赵英民、环境监测司司长罗毅、污染物排放总量控制司司长刘炳江就“加强环境保护建设美丽中国”的相关问题回答中外记者的提问。

吴晓青表示,2013年,全国有74个城市实施了新的空气质量标准。

根据全年监测,仅3个城市达到空气质量二级标准,其他71个城市不同程度存在超过新空气质量标准的情况。

吴晓青公布,空气质量相对较好的前10位城市是:海口、舟山、拉萨、福州、惠州、珠海、深圳、厦门、丽水和贵阳。空气质量相对较差的前10位城市分别是:邢台、石家庄、邯郸、唐山、保定、济南、衡水、西安、廊坊和郑州。

“74个城市的平均达标天数仅221天,达标率60.5%。从污染物的浓度分析,74个城市中,PM2.5的浓度年均值是72微克每立方米,超过了二级标准1.1倍。仅有拉萨、海口、舟山三个城市完全达标。从区域的污染情况分析看,京津冀13个地级以上城市中,空气质量平均达标天数比例为37.5%,比74个城市的平均达标天数低23个百分点。”吴晓青说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:flowerluo]