六旬老太跳江欲自杀 因多年婆媳不和郁闷

福州新闻福州新闻网 [微博] 黄新锦2014-03-21 20:30
0

福州新闻网(微博)讯 因长期与儿媳关系失和,19日,六旬老太太来到江边欲寻短见。民警及时赶到现场,经过长达3个小时耐心劝解,老太太幡然醒悟,彻底斩断了轻生的念头。

19日16时许,闽侯县竹岐派出所接到群众电话报警称竹岐大桥附近江边有人跳江自杀。人命关天,派出所民警立即驱车赶往现场。到达现场后,民警发现一位年过六旬的老太全身湿漉漉地站在岸边,情绪十分激动,一边哭泣,嘴里还一边嘶喊着“不要过来,不要救我,我不想活了!”

眼前的闽江,水流湍急,深不见底,老太情绪过激,极有可能再次跳进湍急的河中。派出所民警杨建松思忖着,赶忙和老太拉起家常,乘其放松警惕的片刻,迅速上前拉住其双手,将其从危险的河边拉到安全的堤坝上。聊天中,杨建松了解到,老太太的老伴已逝,一直和儿子儿媳一块儿生活。但因多年来与儿媳关系不和,她深感郁闷,一时想不开便到江边寻死。就在民警接到报警之前,其已经跳入江中,被一位路过的好心群众及时救起。

细心的杨建松观察到老太太身上的棉袄浸水后十分沉重,连忙从车上拿来一件干净的衣服换下,同时拨打120救护车通知医护人员到现场为其做全面细致的身体检查,还通知了其家属到现场参与劝导工作。

老太太竹筒倒豆子般将多年来和儿媳的“恩怨”和自己的委屈一股脑儿告诉了杨建松。“老太太,您可千万别再想不开了,若有烦恼,遇到麻烦了,就来找我聊聊,我们一起找解决的办法,好不好?”泪眼婆娑的老太太连连点头答应。

(福州新闻网(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]