婆媳不和老妇两次寻短见 跳江自杀被路人救回

■本报记者 程明

本报讯 因与儿媳关系失和,近日,闽侯县一六旬老妇跑到闽江边欲寻短见,幸好民警及时赶到。在民警劝说下,老妇与儿媳和好。

3月19日16时许,闽侯县公安局竹岐派出所接到群众报警,称竹岐大桥附近江边有人跳江自杀。民警立即赶往现场,发现一位六旬的老妇全身湿漉漉地站在江边,情绪十分激动,她一边哭泣,一边喊着:“谁也不要过来,不要救我,我不想活了!”

民警慢慢靠近老妇,和她拉起家常,等其放松警惕,迅速上前将其从江边拉到堤坝上。

民警从聊天中得知,老妇丈夫已逝,一直和儿子儿媳生活,因与儿媳关系不和,深感郁闷,当日一时想不开便到江边寻死。就在民警接到报警之前,她已跳入江中一次,幸好被一名路过的好心群众救起。看到老妇身上的衣服已全部湿透,民警连忙从车上拿来一件干净衣服让其换上,并拨打了120。

在120医护人员赶到为老妇检查身体,确认其无碍后,民警驱车送老妇回家,并和老妇的媳妇进行了深入交流,让婆媳二人和好。同时,民警又打电话给老妇儿子,劝导他要经常回家,多做婆媳二人思想工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:longzhiwang]