男子吸毒后欲带儿子跳楼 家藏大量枪支器械

福州新闻东南快报刘清华2014-04-18 10:18
0

福州新闻网

王某家里查出大量枪支器械

  东南快报(微博)讯 近日,王某因犯非法持有枪支罪被台江区法院判处有期徒刑一年三个月。去年4月17日,王某吸毒后产生幻觉,携子欲跳楼轻生。民警将其解救下来后,在其家里查出大量枪支器械。 2013年4月17日上午,王某携其6岁的儿子来到台江区上海新村樱花园小区顶楼,手持一把长刀,觉得全世界的人都对他不好,欲同儿子一起跳楼轻生。

  民警通过做大量思想工作,最终将王某及其儿子解救下来。经查,王某是福清人,事发当天吸食冰毒后产生幻觉,刚好又与邻居因琐事吵了一架,遂带着小孩去跳楼。

  民警在王某手持的帽子里查出一把枪柄和一颗制式子弹。此时,王某6岁的儿子说,“家里还有好多枪呢,长的短的都有”。

  随后,民警在王某家里找到大量制枪配件,半成品长枪3支,手枪3支。此外,王某的杂物间里还有电钻、磨光机等制枪工具,简直就是一座“地下兵工厂”。(本报2013年5月3日曾做详细报道)

  台江区检察院以涉嫌非法持有枪支罪对王某提起公诉。法院审理认为,王某违反枪支管理规定,非法持有自制火药枪一支,其行为已构成非法持有枪支罪。

(东南快报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:flowerluo]