情侣吵架女子被困屋内 模仿电影情节扔钱求救

吵架后,女子被男友困在屋内出不去,于是朝楼下扔下写有“救命”字样的钱。市民捡钱后觉得有人陷入危险,民警一栋栋地敲门,终于找到了扔钱女子。不过,民警表示,该女子的做法并不可取,夸大警情是对警力资源的一种浪费。

厦门网(微博)-海西晨报(微博)讯(记者 王俊贤)一团纸币从楼上飘落下来,正好被一名路过的小孩捡走,小孩母亲惊奇地发现纸上写着“救命”字样,于是赶紧报警。

“妈妈,妈妈,我捡到钱了。”前日13时30分,在后埔篮球场旁的一处出租房内,何女士发现自己孩子掏出了两张揉成一团的一元纸币。刚开始何女士也没在意,后来细看发现,纸币上写着字。打开一看,一张上面写着“救命”二字,另外一张上面则写着508室和一个名字。“不好,肯定是有人陷入了危险,赶紧报警。”何女士急忙拨打了110。

接警后,金山派出所民警迅速赶到现场。根据小孩描述的钱币捡拾地,民警大致锁定范围。民警在这一片区一栋栋地敲门,跟房东询问是否有跟纸币上所写姓名一样的租户。功夫不负有心人,在一栋出租房的5楼,民警找到了丢纸条的女子。

房间内,除了这名女子外还有一名男子,两人分别坐在两侧,互相不说话,似乎在“冷战”。

据丢纸币的女子介绍,他们俩是情侣,当天中午,两人因琐事吵架,她想走,可她男朋友却不让她离开,甚至打了她。情急之下,女子就学电影里的情节,找出两张一元纸币,在上面写了求救信息后从窗口丢了出去。经过民警现场调解,两人最后和解。

警方表示,该女子这样的做法并不可取,夸大警情是对警力资源的一种浪费。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:longzhiwang]