厦门一男子欲跳桥自杀 众人合力将其救下

厦门一男子欲跳桥自杀 众人合力将其救下

导报讯 (记者 林利萍 黄敏江 通讯员 廖小昆 夏侯艳)昨日中午12点左右,在BRT金山站高架桥上,一名男子爬到桥外侧的护栏上,准备跳桥自杀。

特勤消防二中队接到报警后,第一时间赶到现场营救。到场的消防官兵看到,男子正背靠着高架桥的护栏,蹲坐在桥外侧用于摆放绿化盆栽的铁架子上。几名BRT工作人员站在他的身后进行劝说。很快,辖区派出所民警也赶到现场参与营救。

现场救援人员劝说了10多分钟后,该男子的情绪仍然较为激动,始终拒绝回到桥面。随后,一名保安人员趁男子不注意,将手伸出护栏,紧紧地拉住男子的手臂。一旁的救援人员见势一同上前,死死地拽住男子身体,两名消防员迅速跳上高架桥护栏,将男子的双腿抱起,顺势将其救回桥面。而后消防人员将男子背下BRT高架桥,交由辖区派出所处理。

据了解,该男子在前不久的一次交通事故中,右手臂和右腿受伤,对事故的认定结果感到不满,可能因此选择跳桥轻生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:flowerluo]