男子酒驾电动车撞死老伯逃逸 警方抓捕七昼夜

■本报记者 刘 珺

通 讯 员 鼓交综

本报讯 4月11日,前往左海公园晨练的一名依伯在屏西路被撞倒,旁边只有一件雨衣和一块塑料碎片,没有目击证人,肇事者早已不见踪影,伤者经抢救无效死亡。鼓楼交巡警大队立案后,经过七昼夜的侦查,终于将骑电动车撞人致死并逃逸的张某抓获。昨日,鼓楼警方通报本案案情。

11日6时30分,鼓楼交巡警大队接到报警,鼓楼区屏西路附近一名依伯被撞伤。依伯伤势严重被送往医院抢救,事故现场只留下一摊血迹、一件蓝色雨衣和一块紫色塑料片。由于当时过路群众不多,没有人看到依伯是怎么受伤倒地的。更遗憾的是,因伤情严重,一直处于昏迷状态的依伯于12日上午不幸去世,警方无法从他身上了解到有关事发时的情况。

民警从仅有的物证入手进行调查,确认当时依伯被一名骑电动车的男青年撞倒,该电动车为紫色,新日牌。此外,民警调看了周边路段的监控录像,发现男青年撞倒依伯后骑车掉头经屏西路驶往北二环路,在北二环路上,他与另外一名骑电动车的男青年交谈了一会后,两人一前一后驶入台后路。

怀疑肇事男青年住在后台路,民警在多个小区内进行排查,于14日找到了事发后曾与肇事者交谈的另外一名骑电动车的男青年袁某,经袁某辨认,肇事者为张某,两人同在湖滨路某酒吧上班。事发当日下午,张某请假回老家,他走之前将电动车寄放在同事陈某处。民警赶到陈某的住处,果然找到了一辆紫色的新日牌电动车,坐垫下的塑料壳破损,与事故现场遗留的塑料片吻合。

4月17日晚,民警在福州一旅馆内将涉嫌肇事逃逸的张某抓获。据张某交代,事发前他和朋友在大排档喝了一夜的酒,5时散场后,他骑着电动车去吃早餐,不慎撞倒了准备去左海公园晨练的依伯。发现闯祸了,他赶紧骑车逃离,事发当日就买票回老家避风头,事后以为没事了又返回福州,结果被抓。

目前,张某已被刑拘,此案还在进一步审查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:longzhiwang]