男子洗劫金店捅死看店老人 百万金饰熔成金条

八闽新闻海峡都市报 东南快报汤先增2014-04-28 07:11
0

男子洗劫金店捅死看店老人 百万金饰熔成金条

金店被抢后,许多人在店门外议论纷纷(图片来源于网络)

海都网(微博)海峡都市报(微博)讯(海都网(微博)记者 汤先增) 前日清晨6点50分,宁德霞浦一家金店被洗劫一空,店内一名六旬老汉被捅两刀,当场死亡。昨日,记者从霞浦警方获悉,案发次日,嫌犯于浙江苍南落网。死者家属称,店内黄金首饰5000多克被抢,价值百万元的黄金被熔成金条,已卖出两块。【新闻回顾:金店被洗劫一空损失数百万元 看店老人被捅身亡

据遇害者的家属萧先生介绍,遇刺身亡的死者是店老板赖某旺的父亲,今年67岁,祖籍霞浦三沙。最近两三年,赖某旺的父亲心疼孩子及女婿开金店每天起早贪黑比较累,就自己住店里帮儿子看店,以前都是儿子看店铺。没想到过来帮忙不久,就发生了这种事情。

昨日,记者从霞浦警方获悉,案发后,霞浦公安多部门警力随即介入调查,案发次日10时许,霞浦警方在浙江苍南县龙港镇一小区内,将犯罪嫌疑人陶某某抓获归案。经初步审讯,犯罪嫌疑人陶某某今年36岁,江西宜黄县人,对犯罪事实供认不讳。目前,陶某某已被刑拘,被抢赃物已悉数追回,案件正在进一步审理中。

金店老板的小姨子郑女士告诉记者,据经办民警介绍,从案发到破案约一天时间里,嫌犯已将金饰熔成了金条,且在苍南卖出了两块。

(海都网(微博)海峡都市报(微博))

相关报道:

黑衣男洗劫金店捅死看店老汉

本报讯(记者郑旭光)4月26日8时10分,霞浦县公安局110指挥中心接事主赖某某报案称,其父亲(67岁,霞浦县三沙镇人)被人杀死在松城街道财兴弄1号“阿旺金店”内,店内黄金首饰5000多克被抢。

警方接警后立即对现场进行封锁,并调取店里监控。监控视频显示,4月26日清晨6时50分许,赖某某的父亲打开店门,一个身穿黑色衣服的男子出现了视频中。男子不仅戴着黑色帽子,还戴着口罩、手套,进入了金店。

赖某某的父亲发现有男子进入店内,从店门口拿了一根木棍跟进店里。赖某某的父亲准备用手中的木棍挥向男子,可木棍还没打到这名男子身上,该黑衣男就将赖某某的父亲推倒,拿出一把刀,捅向赖某某的父亲,老人倒地不起。

随后,黑衣男子又从包里拿出铁锤,一一砸破玻璃柜,将店里所有的金子全部装进包里后,迅速离开了现场。

接到报案26小时后,也就是昨日上午10时许,在浙江苍南警方的协助下,犯罪嫌疑人陶某某在浙江省苍南县龙港镇一小区内被抓捕归案。经初步审讯,犯罪嫌嫌疑人陶某某(男、36岁、江西省宜黄县人)对犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人已被刑拘,被抢赃物已悉数追回,此案正在审理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]