福州贵新隧道一小时5起追尾 事故涉11辆车

福州新闻海都网—海峡都市报汤先增 毛朝青2014-04-28 07:13
0

福州贵新隧道一小时5起追尾 事故涉11辆车

  隧道内光线较暗,追尾的司机在查看车辆受损情况

  海都网(微博)海峡都市报(微博)讯(海都网(微博)记者 汤先增 毛朝青 文/图) 昨日下午,福州绕城高速贵新隧道内,短短一个小时内,都因跟车太紧,连续发生五起追尾事故,事故涉及11辆车,所幸无人受伤。

  事发贵新隧道福州往贵安方向。记者赶到现场时,仍有4辆事故车停在左侧车道上,车身都不同程度受损,隧道内车流只能缓慢移动。事后,保险公司及警方处理完事故,拖车将不能正常行驶的车辆施离隧道。

  其中一部小车驾驶员告诉记者,当时车辆刚行驶进隧道,前面的车辆为了避让其它车辆,突然急刹车,由于自己没有保持车距,没能刹住车追尾了。紧接着传来“砰砰砰”一连串的撞击声,后面两辆车也都因反应不及,连环追尾。

  记者从警方处了解到,昨日14:15左右,贵新隧道内发生一起车追尾事故,随后一个小时内,包括记者赶到现场的那起又发生了4起追尾事故,涉及车辆共11辆。而在每起事故中,都是因为前后车跟得太紧,幸好没有人员受伤。

  警方表示,在隧道内接连发生追尾事故,是由于进入隧道前存在一个视线死角,司机无法预知隧道内的情况,当一个车道发生事故,车辆减速改道到另一个车道时,后面的车进入隧道的速度过快,就容易因刹车不及撞上前车。警方提醒,贵新隧道全长将近5公里,隧道内视线较暗,驶经隧道路段务必保持安全车距,切勿随意变道,避免引发事故。

(海都网(微博)海峡都市报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]